Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Лагман

Оглавление

Данное блюдо пришло к нам из центральной Азии, а корни уходят в Восточный Туркменистан. Главной особенностью является вытянутая лапша диаметром примерно 3 миллиметра.

Придание гласит что когда то три путника встретились на перекрестке. У одного из них с собой было мясо и мука, у второго вода и казанок, а у третьего овощи и душистые травы. Вместе они приготовили божественный лагман.

Для приготовления нам понадобится

  • Мясо говядина 400 гр
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Редька 100 гр
  • Картофель 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зира 1/3 ч.л
  • Кориандр 1/3 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Вода 2,5 литра
  • Петрушка и кинза 1 пучок

Для лапши

  • Мука 350 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль

Раствор для лапши

  • соль 0,5 ч.л
  • сода 1/4 ч.л
  • вода 40 мл

Готовим лапшу

В глубокой тарелке смешиваем яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Скатываем в плотный шар, накрываем пленкой и оставляем на час.

В глубокой чашке размешиваем соль, соду и воду. По истечении часа когда наше тесто отдохнет, вливаем раствор в тесто. Вымешиваем тесто чтобы оно стало липким (примерно 5 минут).

Руки смачиваем растительным маслом и катаем из теста шарики, величиной с грецкий орех.

Каждый шарик превращаем в колбаску толщиной с простой карандаш.

Каждую колбаску вытягиваем и ударяем об стол, чтобы получилась плоская вермишель. В итоге должна получится длинная и тонкая лапша.

-2

Приступаем к приготовлению Лагмана

Мясо зачищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками по 1,5 - 2 см. В казане прокаливаем масло. И выкладываем в него мясо. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Лук мелко шинкуем и отправляем к мясу.

Морковь нарезаем кубиками и отправляем в казан. Обжариваем еще примерно пару минут.

Нарезаем редьку. перец мелкими кусочками и добавляем в казан для обжаривания.

Помидоры натираем на крупной терке и добавляем пару ложек томатной пасты, мелко нарезанный чеснок. Не много соли и специи по вкусу. Добавляем все в казан тушим 5 минут.

Добавляем воду. Тушим в районе полу часа до готовности мяса и овощей.

Пока все тушится мы приступаем к чистке картофеля. Нарезаем его кубиками и по истечении определенного времени добавляем в казан. и Варим до готовности картофеля (20 - 25 минут).

Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде. Сваренную лапшу подавать добавлять отдельно к каждому блюду.

Подавать обильно посыпанную зеленью.

-3

Приятного аппетита!!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!