Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое с курицей в казане

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты: Курица, Картофель, Зелень, Приправы, Соль, паприка, Масло подсолнечное, Чеснок, Лук, Помидор, Лимон

Способ приготовления:

Курицу моем и разделываем на части.

Курицу солим, добавляем паприку, приправы и выжимаем сок лимона. Перемешиваем. Ставим в холодильник пока будем делать заготовки.

Картофель очистить и положить в холодную воду.

Лук и помидор нарезать полукольцами. Зелень мелко порезать.

Ставим казан на огонь и даём накалиться немного. Наливаем подсолнечное масло.

Достаём нашу курочку и выкладываем в казан. Немного обжарим. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим вместе с луком 5 минут. После добавим помидор. Ещё минут 5 подержим на огне.

Картофель режем кубиками. Выкладываем к курице.Перемешиваем. Через 10 минут добавляем воды. Если любите с бульоном, то во время тушения можно будет добавить ещё немного воды. Посолить и добавить паприку зелень.

Чеснок помыть в шелухе и положить сверху блюда.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушить я минут на 40 на медленном огне.

Не забываем во время тушения проверять, чтобы вода не выкипела.

Через 40 минут выключаем и даём настояться 10 минут.

Все наша курочка с картофелем готова. Достаём тарелки и угощаем вкусным обедом или ужином любимых.

Приятного аппетита!!!