Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
Ингредиенты: Курица, Картофель, Зелень, Приправы, Соль, паприка, Масло подсолнечное, Чеснок, Лук, Помидор, Лимон
Способ приготовления:
Курицу моем и разделываем на части.
Курицу солим, добавляем паприку, приправы и выжимаем сок лимона. Перемешиваем. Ставим в холодильник пока будем делать заготовки.
Картофель очистить и положить в холодную воду.
Лук и помидор нарезать полукольцами. Зелень мелко порезать.
Ставим казан на огонь и даём накалиться немного. Наливаем подсолнечное масло.
Достаём нашу курочку и выкладываем в казан. Немного обжарим. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим вместе с луком 5 минут. После добавим помидор. Ещё минут 5 подержим на огне.
Картофель режем кубиками. Выкладываем к курице.Перемешиваем. Через 10 минут добавляем воды. Если любите с бульоном, то во время тушения можно будет добавить ещё немного воды. Посолить и добавить паприку зелень.
Чеснок помыть в шелухе и положить сверху блюда.
Накрываем казан крышкой и оставляем тушить я минут на 40 на медленном огне.
Не забываем во время тушения проверять, чтобы вода не выкипела.
Через 40 минут выключаем и даём настояться 10 минут.
Все наша курочка с картофелем готова. Достаём тарелки и угощаем вкусным обедом или ужином любимых.
Приятного аппетита!!!