Найти тему
Все Обо Всем

Правильное питание

Оглавление
В здорово теле, здоровый дух!!!!
В здорово теле, здоровый дух!!!!

Правильное питание для нашего времени сейчас очень важно.
С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Оно — источник развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией.

Начать правильное питания очень сложно, есть правила которые стоит соблюдать переходе на правильно питание

Правила

-2

1-Навсегда забыть фастфуды, и есть мало сладкого
2- Нужно как больше есть сезонные продукты
в них намного больше полезных свойств, витаминов.Залежавшиеся (овощи,фрукты) теряют свои полезные свойства.
3- ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса.В этим продуктах отсутствует клетчатка она очень важна для работы пищеварительного тракта. 4-Нужно пить как можно больше чистой воды, забыть про соки, газировки,кофе. В день нужно пить 2.5л воды
5-Нужно есть белковую пищу, она дает намного больше времени сытности Белок нужен для построение мышц.
Мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог, эти продкуты содержат белок

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

-3

При правильном питании время приема пищи должно быть точно рассчитанным. Для здорового человека наиболее рациональным является четырехразовый режим питания. При нем обеспечивается равномерная нагрузка на систему пищеварения, пища лучше переваривается и усваивается. Очень важный фактор в организации системы здорового питания — регулярность приема пищи. У человека к определенному времени возникает чувство голода, которое запускает выделение желудочного сока, необходимого для переваривания пищи. При нарушениях режима питания этот рефлекс у человека угасает. Пища поступает в желудок, который еще не готов к перевариванию пищи.
Из-за этого пища плохо усваивается в организме, может появится такие болезни как ( гастрит, холецистит и т.д)

Для привыкание к полезной пищи человеку, требуется от 2 до трех дней.

Пример меню на день


Завтрак: яичница с шампиньонами из одного целого яйца и двух белков, кусочек цельнозернового хлеба, цикорий со сливками — 384 ккал, 25 г белков, 19 г жиров и 26 г углеводов.

Перекус: один банан и четверть плитки черного шоколада — 220 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 28 г углеводов.

Обед: овощной салат и суп-пюре из капусты-брокколи с курицей и сливками — 327 ккал, 30 г белков, 14 г жиров, 21 г углеводов.

Полдник: два мандарина и яблоко — 174 ккал, 40 г углеводов, витамин С.

Ужин: треска, запеченная с тушеными овощами — 288 ккал, 32 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов.

На ночь: стакан кефира — 76 ккал, 6 г белков, 2 г жиров и 8 г углеводов

Начините как можно скорей следить за своим питанием и здоровьем
В дальнейшем плохая пища и сидячий образ жизни даст о себе знать.

Еда
6,93 млн интересуются