Найти тему
Рецепты Kolomoka

Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем

Оглавление

Пока ещё вкусные абрикосы этот пирог просто обязателен к приготовлению. За базу я взяла рецепт яблочного пирога с корицей и ароматизировала его цедрой апельсина и присыпала миндалем. В следующий раз добавлю орехи ещё и в само тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Миндаль колотый

  • Масло сливочное - 85 г
  • Сахар-песок - 175 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 120 г
  • Цедра одного апельсина

  • Абрикосы половинками

Пошаговый рецепт

1. Берём разъемную форму 20-22 см. Дно прокладываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (французская рубашка).

-2

2. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем миксером. Дождитесь однородной текстуры. Добавляем 1 яйцо и снова как следует перетираем миксером (3 мин.)

-3

3. Вливаем молоко. Важно! Чтобы все составляющие были комнатной температуры, иначе отсечется масло.

-4

4. Муку, разрыхлитель и рубленный миндаль смешиваем в отдельной емкости и всыпаем к остальным ингредиентам.

-5

5. Перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, нам нужно только все объединить.

-6

6. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов и присыпаем миндалем.

-7
-8

7. Ставим в разогретую до 175 гр духовку на 10 минут, потом снижаем температуру до 155 и печём до золотистого цвета. Проверяем готовность на сухой шпажке.

8. Вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке и подаём!

-9

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются