Пока ещё вкусные абрикосы этот пирог просто обязателен к приготовлению. За базу я взяла рецепт яблочного пирога с корицей и ароматизировала его цедрой апельсина и присыпала миндалем. В следующий раз добавлю орехи ещё и в само тесто.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Миндаль колотый
—
- Масло сливочное - 85 г
- Сахар-песок - 175 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 120 г
- Цедра одного апельсина
—
- Абрикосы половинками
Пошаговый рецепт
1. Берём разъемную форму 20-22 см. Дно прокладываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (французская рубашка).
2. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем миксером. Дождитесь однородной текстуры. Добавляем 1 яйцо и снова как следует перетираем миксером (3 мин.)
3. Вливаем молоко. Важно! Чтобы все составляющие были комнатной температуры, иначе отсечется масло.
4. Муку, разрыхлитель и рубленный миндаль смешиваем в отдельной емкости и всыпаем к остальным ингредиентам.
5. Перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, нам нужно только все объединить.
6. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов и присыпаем миндалем.
7. Ставим в разогретую до 175 гр духовку на 10 минут, потом снижаем температуру до 155 и печём до золотистого цвета. Проверяем готовность на сухой шпажке.
8. Вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке и подаём!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт