Всем известная сеть гипермаркетов Ашан, которая привлекает клиентов с помощью низких цен на свою продукцию.
На протяжении 7 лет, мы закупаем продукты исключительно в данной сети. Это выгодно по сравнению с другими сетевыми супермаркетами.
Безусловно, что на сегодняшний день у сети множество конкурентов, но все-таки сеть держит марку, хотя акций и система лояльности у Ашана далеко не простая.
Но, сколько раз мы пытались покупать в других супермаркетах, все равно возвращаемся в Ашан.
Мне нравится огромный выбор продукции, практически всегда можно купить все, что мне необходимо, а не тратить время на кучу других магазинов.
В данной сети есть несколько марок продукции, которые значительно дешевле известных брендов. Например, “Каждый день”, “Сладкий остров” и третий бренд был “Атак” от которого отказались около двух лет назад.
“Каждый день” и “Сладкий остров” по сей день существуют в Ашане, вот только гипермаркет постепенно отказываться от их производства, и уже продает все под своим брендом.
Сегодня хочу рассказать, почему я отказалась покупать продукты местной ашановской фирмы, и никому не рекомендую этого делать, речь пойдет о пищевой продукции.
На прошлой неделе, мы как обычно закупали продукты на неделю, и у меня в списке была сахарная пудра. Обычно мы едем покупать продукты уже поздно вечером, так удобнее, народу меньше, но вот некоторых позиций на полках, к сожалению не бывает.
Так и случилось с этой сахарной пудрой, какую обычно беру, не оказалось, но мне для блюда нужна была именно сахарная пудра, решила взять пакет фирмы “Каждый день”.
Уже дома разглядела состав на пачке, немного удивилась, как может быть в сахарной пудре крахмал? Представляете, добавляют в пудру крахмал?
Сладости немного меньше, что у традиционного продукта под названием сахарная пудра.
Сахарная пудра — тонко измельчённые кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм. Пудра используется в приготовлении кондитерских изделий (например глазури), для посыпки выпечки.
В домашних условиях изготавливается путём измельчения белого сахара в ручной механической кофемолке или растирания его в ступке. Источник: wikipedia.org
Вот сколько раз убеждаюсь, что необходимо изучать состав перед покупкой любого продукта.
Я знаю, что в некоторые рецепты, кондитеры добавляют кукурузный крахмал, для того, чтобы не было комочков, но также, чтобы не было комочков необходимо хорошо просеять сахарную пудру перед добавлением в блюдо.
А Вы изучаете состав продуктов перед покупкой? Поделитесь своим мнением в комментариях