Мне очень хочется перейти на более полезное и здоровое питание, поэтому сейчас я всё больше экспериментирую на своей кухне.
Этот кекс я пекла ещё в конце мая из пшеничной муки. А так как кекс очень вкусный мне захотелось повторить его, с небольшими изменениями. Такими чтобы не использовать сахар и белую муку.
Ингредиенты для кекса из кукурузной муки:
Мука кукурузная - 250 г.
Молоко - 150 мл.
Яйца куриные С1 - 2 шт.
Мёд - 165 г.
Яблоки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка
Корица/кардамон - 1 ч.л. по желанию.
С апельсина аккуратно снять цедру.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и плодоножек. Оставить 1/2 яблока, с остальных по желанию очистить кожицу.
Половинку яблока нарезать тонкими пластинками, а оставшиеся кубиками.
Яйца взбить в пену, добавить мёд и молоко, цедру апельсина, соль, взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и специями. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. В тесто добавить яблоки нарезанные кубиками.
Форму застелить пергаментом и смазать. Выложить тесто, сверху украсить дольками яблок.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до сухой спички.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!