Найти в Дзене
ПирогоВо

Яблочный кекс из кукурузной муки с медом

Мне очень хочется перейти на более полезное и здоровое питание, поэтому сейчас я всё больше экспериментирую на своей кухне. 

Яблочный кекс с медом из кукурузной муки
Яблочный кекс с медом из кукурузной муки

Этот кекс я пекла ещё в конце мая из пшеничной муки. А так как кекс очень вкусный мне захотелось повторить его, с небольшими изменениями. Такими чтобы не использовать сахар и белую муку.

Ингредиенты для кекса из кукурузной муки:

-2

Мука кукурузная - 250 г.

Молоко - 150 мл.

Яйца куриные С1 - 2 шт.

Мёд - 165 г.

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль щепотка

Корица/кардамон - 1 ч.л. по желанию.

-3

С апельсина аккуратно снять цедру.

-4

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и плодоножек. Оставить 1/2 яблока, с остальных по желанию очистить кожицу.

-5

Половинку яблока нарезать тонкими пластинками, а оставшиеся кубиками.

-6

Яйца взбить в пену, добавить мёд и молоко, цедру апельсина, соль, взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и специями. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. В тесто добавить яблоки нарезанные кубиками.

-7

Форму застелить пергаментом и смазать. Выложить тесто, сверху украсить дольками яблок.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до сухой спички.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!