Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Такой рис на сковороде самый вкусный! От этого РЕЦЕПТА вы останетесь в ВОСТОРГЕ!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Рис (у меня басмати) - 1 стакан.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Болгарский перец - 1 шт.
5. Помидоры - 2 шт.
6. Креветки - 300 -400 гр.
7. Шафран -1 ч. ложка. + 1 стакан кипятка.
8. Соль - 1/2 ч. ложки.
9. Черный перец, острый перец, орегано или провански травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Два куриных филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Крупную луковицу мелко нарезаем.
3. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.
4. Помидоры мелко нарезаем.
5. Креветки чистим от панциря и промываем под проточной водой.
6. Одну чайную ложку шафрана заливаем кипятком и настаиваем в течении 15 минут.
7. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и обжариваем до готовности.
8. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
9. Добавляем сладкий перец и обжариваем в течение 5 минут.
10. Отправляем помидоры и жарим ещё 5 минут.
11. Добавляем креветки и перемешиваем.
12. Через сито процеживаем воду с шалфеем. Добавляем соль,чёрный перец, острый перец, орегано или прованские травы.
13. Отправляем 1 стакан риса и перемешиваем, чтобы специи, овощи и рис равномерно распределились.
14. Вливаем воду, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут или до готовности риса.
Ароматный рис с ярким вкусом овощей, курицы и креветок не оставит никого равнодушным.
Если кого то смущает сочетание курицы и креветок, то можно добавить только курицу или только креветки. Но как по мне, куриная грудка и креветки в этом блюде дополняют друг друга и раскрываются по новому.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.