Первое, второе, салат...но без компота:) Правильно питаться вовсе не сложно и очень даже вкусно. Привожу в пример своё меню на 2 - 3 дня без экзотических ингредиентов. У меня тут одна целая курица, немного чечевицы и кое какие овощи. Получается очень вкусно, полезно и (бонусом) экономично. Конечно же, я рассчитала для вас КБЖУ, чтобы всё было наглядно.
Кроме того, я постаралась обогатить каждое блюдо достаточным количеством белка. Зачем? Подробнее в этой статье:
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Сегодня не просто рецепт - сегодня 3 рецепта, которые помогут вам чувствовать себя лёгкими и энергичными, но сытыми. Рецепты я не разрабатывала специально для статьи, просто сняла, что готовлю сегодня для себя, чтобы было понятно, что ПП - это вкусно, просто и доступно:)
Итак, у меня сегодня в меню:
- Куриный суп с зеленой чечевицей и овощами
- Куриные окорочка запеченные с брокколи
- Капустный салат с куриным филе и горошком
Начну с приготовлений, так как готовить всё будем одновременно.
- Курицу я разделала на 6 частей: спинка, 2 крыла и одна грудка пойдут в суп. Два окорочка в горячее, а вторая грудка - в салат. Частично сняла кожу (где это было несложно, но без фанатизма).
- Первым делом я заливаю грудку, крылья и спинку водой, добавляю душистый перец и лавровый лист и ставлю вариться на среднем огне до готовности мяса.
- Затем мясо вытаскиваю из бульона, остужаю и отделяю от костей.
- Окорочка я натираю смесью соли, приправы карри и сухого чеснока и оставляю в форме для запекания минут на 15, пусть мясо чуть-чуть "подружится" со специями. И в процессе включу духовку, пусть греется.
- Нарезаю овощи. Белокочанная капуста и огурец мне нужны для салата. А лук, морковь и сельдерей - для супа.
Куриный суп с зелёной чечевицей и овощами
✅Ингредиенты:
Курица 410 гр
Зелёная чечевица 250 гр
Лук 1 шт 80 гр
Морковь 1 шт 70 гр
Сельдерей 50 гр
Томатный соус (домашнее лечо) 200 гр
Растительное масло 1 ст,л
Вода 2 л
Соль, перец по вкусу
Кбжу на 100 гр: 51.34/ 5.06/1.23/5.98
1. В куриный бульон закладываю чечевицу и варю минут 25. В это время обжариваю лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
2. Когда чечевица уже почти готова, закладываю в кастрюлю обжаренные овощи и готовые кусочки мяса. Добавляю соль и перец. Варю еще минут 5 - 10.
3. Добавляю лечо или томатный соус (это по желанию, но с томатным соусом чечевичный суп получает лёгкую восточную нотку - очень вкусно).
4. Варю еще 5 минут и всё. Выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, пусть немного настоится.
Окорочка запеченные с брокколи
✅Ингредиенты:
Курица (2 окорочка) 600 гр
Брокколи замороженная 400 гр
Соль, карри, сухой чеснок (всего по 1 чл без горки)
Кбжу на 100 гр: 106/11.28/6.28/2.08
1. Окорочка, которые уже немного постояли в специях я ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.
2. Форму с мясом вынимаю, раскладываю между окорочками брокколи и оставляю в духовке еще минут на 15.
Салат с филе, капустой и горошком
✅Ингредиенты:
Куриное филе 250 гр (1 шт)
Капуста белокочанная 450 гр
Огурец 200 гр
Горошек консервированный 120 гр
Кбжу на 100 гр: 48.28/7.04/0.37/3.78
Кладу в миску капусту, немного приминаю руками, не солю(!), огурцы, куриное филе, разобранное на волокна и зелёный горошек. Всё тщательно перемешиваю.
Я специально не стала заправлять салат сразу. Во-первых, так он сохранит свою свежесть на долгое время, во-вторых, я предпочитаю такой салат с маслом, а муж - с соусом "цезарь". Каждый может положить себе в тарелку салат и заправить по своему вкусу.
Если вы заправляете ложкой растительного масла - добавьте в среднем 80 ккал
Если сметаной - 20 ккал
+ горчица - еще 10 ккал
А теперь давайте посчитаем, сколько калорий мы с вами съедим за один день:
Завтрак: салат (300 гр) + жареное яйцо = 144 + 78 = 222
Обед: порция супа 300 гр + салат (300 гр) = 153 +144 = 297
Ужин: окорочок с брокколи 250 гр (+100 гр) = 395 + 45 = 440
Итого: 959 ккал + заправка салата, например, растительным маслом (2 раза)= 119 ккал
А значит, можно позволить себе еще и лакомства и перекусы!
Это очень вкусные и сытные блюда (да и размер порции не для голодающих:), приготовленные по моим проверенным рецептам, которые я могу смело рекомендовать и вам. Если вам понравилось моё меню - дайте знать лайком👍. Я могу делиться моим меню и в дальнейшем.