Всем привет и сегодня я расскажу о Audi A4 B8. Я считаю, что это один из лучших автомобилей с пробегом, тем более у него весьма приемлемая цена. Тут мы разберём салон, кузов и некоторые двигатели. Так, что заваривайте чайку, берите печеньки, ну а мы начинаем!
Фотография выше (Автор: M 93, CC BY-SA 3.0 de, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20480361)
И для начала предлагаю рассмотреть Audi A4 B8. Это касается и рестайлинга и нет. В продаже появилась дорестайлинговая ауди появилась в 2007 году, а в 2011 произошёл рестайлинг, в ходе которого устранили разные болячки, в том числе и с двигателем. В 2015 году производство закончилось. Во время рестайлинга немного изменили внешний вид машины, а также исправили проблему с некоторыми моторами. Кроме этого, появилась кнопка Start/Stop и некоторые моторы заменили на другие. Дорестайлинговые версии в среднем стоят около 700 тысяч, а рестайлинговые около 1.1 миллиона рублей.
Теперь поговорим о самой машине. По сравнению с прошлым поколением B8 увеличила колёсную базу на 16 см, а балансировка составляет примерно 55 на 45. Но несмотря на увеличение колёсной базы габариты не изменились, но вес стал на 10 процентов меньше, а багажник стал объёмом 480 литров. В продаже есть универсал и седан, но многие предпочитают именно седан, и в продаже 11 из 12 машин как раз седаны. Кузов почти не ржавеет, но всё же ржавчина редко, но проскальзывает.
В самой базовой комплектации уже идут ABS и ESP, а также две подушки безопасности. Пакет же S-line несёт почти декоративную роль и кроме изменённых бамперов и шильдиков просто поставят трёхспицевый руль, а также боковую поддержку у сидений. Салон хорошо отделан и поэтому обшивка нормально живёт более 150 тысяч километров.
Теперь поговорим о моторах. Двигатель TFSI в дорейстайлинговых версиях имеет проблему с цепью ГРМ и его приходится менять через 60-90 тысяч километров, а также проблема с масложором. После рестайлинга эти двигатели переработали и решили проблему с масложором и цепью. Новый двигатель стал называться Gen 3. Но новый 2.0 литровый, в отличии от 1.8 стал ставится только с 2012 года. Оба эти двигателя очень чувствительны к качеству бензина и масла – бензин только 98, а масло должно быть достаточно хорошее, но тем не менее через 7 тысяч километров его приходится менять. Теперь FSI. У него другие проблемы – топливные форсунки и алюсиловое покрытие. Топливные форсунки вскоре начинают протекать и бензин смывает масло, соответственно покрытие портится. После рестайлинга вместо него стали ставить TSFI 3.0 литра с турбиной. В целом проблемы там остались примерно те же.
В следующей части статьи мы разберём дизельные движки и трансмиссию. И чтобы не пропустить подпишись на канал!