Найти в Дзене

Мое меню на пару дней

Здравствуйте, дорогие читатели!

Чем кормила семью на этой неделе, ну по крайней мере дня два. Меню несложное, приготовить сможет любой.

-2

Борщ на телячьих ребрышках

СОСТАВ НА 3,5 литра:
Телячьи ребра с мясом - 700-800 г
Свекла вареная - 1 шт.
Капуста свежея - 1/3 кочана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
  • В кастрюлю поместила телячьи ребра, залила водой и довела до кипения.
  • Сняла пену, убавила огонь, подсолила, прикрыла крышкой и варила около часа.
  • Обжарила лук с морковью до румяности, добавила томатную пасту и тертую свеклу, обжарила помешивая около 2 минут.
  • Извлекла ребра из бульона, отделила мясо от костей.
  • Вернула мясо в процеженный бульон. На этом этапе можно добавить картофель, но я не всегда его кладу.
  • Добавила нашинкованную капусту и универсальную приправу для супа (у меня без соли), варила около 15 минут. Если капуста старая, потребуется больше времени.
  • Выложила овощную заправку, добавила рубленую зелень, сок лимона и поперчила. Если свекла не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус.
  • Подала со сметаной и свежей зеленью.

Жареная камбала с отварной картошкой

  • Камбалу промыла, отделила филе рыбы от костей и кожи.
  • Филе нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила.
  • В пакет всыпала муку, выложила кусочки рыбы. Зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке.
  • Обжарила камбалу на растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Картофель сварила классическим способом.

Как разделать камбалу можно посмотреть на второй фотографии.

Постное печенье с мармеладом

Простое и вкусное печенье к чаю, готовлю достаточно част. Можно выпекать без мармелада, будет тоже вкусно.

Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
  • В миску всыпала сухие продукты, перемешала.
  • Влила жидкие продукты и замесила густое тесто.
  • Из теста скатала колбаску, нарезала на порции и выложила на застеленный пергаментом противень.
  • Сверху выложила кусочки мармелада.
  • Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30.

Подробным рецептом делилась на сайте Аймкук.ру, если желаете, посмотрите тут 👉 ПЕЧЕНЬЕ

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

#домохозяйка со стажем меню #меню на каждый день #еда #полноценное меню