Как ни крути, варёное мясо намного полезнее чем жаренного или запечённого. Кроме того, после варки свинины остаётся бульон, который можно использовать в дальнейшем для разных целей.
Ингредиенты:
- 600 гр свиной лопатки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 шт лаврового листа
- 10 шариков чёрного перца
- 2 шарика душистого перца
- 3 шт можжевельника
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 50 гр петрушки
- 100 гр моркови
- 50 гр лук-парей
- 50 гр корень сельдерея
- картофель
- хрен
- Приготовление:
- 1. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Добавляем мясо, уксус, специи и мелко нарезанный чеснок, приправляем солью по вкусу. Варить на слабом огне около 1 часа 15 минут.
- 2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Моем, режем кубиками, добавляем их в кастрюлю к мясо за 15 минут до окончания того как приготовится мясо. Варить их до мягкости.
- 3. Подавать мясо в нарезанном виде с отварным картофелем, также посыпать мелко нарезанной зеленью и овощами, полить блюдо небольшим количеством бульона и посыпать натёртым хреном.