Найти в Дзене
Кушать подано

Отварная свинина с зимними овощами.

Как ни крути, варёное мясо намного полезнее чем жаренного или запечённого. Кроме того, после варки свинины остаётся бульон, который можно использовать в дальнейшем для разных целей.

Ингредиенты:

  • 600 гр свиной лопатки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 шт лаврового листа
  • 10 шариков чёрного перца
  • 2 шарика душистого перца
  • 3 шт можжевельника
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 50 гр петрушки
  • 100 гр моркови
  • 50 гр лук-парей
  • 50 гр корень сельдерея
  • картофель
  • хрен

  • Приготовление:
  • 1. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Добавляем мясо, уксус, специи и мелко нарезанный чеснок, приправляем солью по вкусу. Варить на слабом огне около 1 часа 15 минут.
  • 2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Моем, режем кубиками, добавляем их в кастрюлю к мясо за 15 минут до окончания того как приготовится мясо. Варить их до мягкости.
  • 3. Подавать мясо в нарезанном виде с отварным картофелем, также посыпать мелко нарезанной зеленью и овощами, полить блюдо небольшим количеством бульона и посыпать натёртым хреном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются