Найти в Дзене
Беспечный Едок

Медальоны с кускусом – прекрасная мужская закуска

Я решил изобрести несложное, но интересное мясное блюдо в моём любимом стиле «стихийная мужская кухня». Посмотрите, что получилось.

С одной стороны, моя задумка, так сказать, с магрибским характером. Мясо с кускусом – это чисто марокканский стиль. В холодную зимнюю пору (не знаю, как у вас, но в Москве эта зима особенно холодная и снежная) северо-африканская еда согреет тело и душу. С другой – в Марокко такое мясо днём с огнём не найти. Нет там свинины. В любом заведении вам подадут кускус с говядиной, курицей или даже с верблюдом, а вот медальоны из хрюшек – харам. Но ладно.

Рецепт

Итак, начнём. Мясо натираем крупной морской солью и молотым чёрным перцем. Уверен, что этого достаточно для подготовки продукта перед отправкой в кулинарное плавание.

Медальоны из свинины
Медальоны из свинины

Для придания мясу изысканного вкуса лучше заморочиться с маслом, на котором оно будет готовиться. Перед тем, как выложить медальоны на сковороду, я добавил в разогретое масло свежий розмарин и две-три дольки чеснока, разрезанные вдоль и чуть придавленные ножом. Основательно прогреваем до появления великолепного аромата и выкладываем на сковороду мясные кусочки. Чеснок уже можно удалить, он дальше не понадобится.

После того, как мясо пройдёт первичную термообработку на сильном огне – поджарится с одной стороны, надо его перевернуть и приступать к приготовлению гарнира.

Кускус с соусом «Марокко»
Кускус с соусом «Марокко»

Кускус с овощами и соусом «Марокко» разогреваем на горячем воке, не переставая помешивать. Когда смесь прогреется и немного поджарится, заливаем её кипятком (не более 100 мл) и накрываем крышкой.

В считанные минуты кускус заберёт в себя воду и будет готов. Это случится как раз к тому моменту, когда поджарится вторая сторона мяса.

Я не удержался и приправил медальоны ещё одной пряностью – есть у меня любимая арабская смесь «Марракеш», вот она здесь лишней не будет.

Теперь точно готово. Чуть приукрасим блюдо при подаче нарезанным помидором классическим и тремя шариками черри.

Медальоны с кускусом
Медальоны с кускусом

По-моему, это прекрасно. Можно приступать!

Тоже делитесь своими замечательными рецептами!

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются