Чем ярче, тем лучше будет продаваться! Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Ингредиенты: Творог , Куриные яйца, Сахар-песок , Сливочное масло , Ванилин , Сода (пищевая) , Мука
Способ приготовления:
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам. Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
В крем вводятся творог и ванилин. Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем. Для начала в крем вводится стакан муки. После чего вводится второй стакан муки и соду. Далее третий стакан муки.
Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо. Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего убирается в холодильник на 30-45 минут. Охлажденное тесто раскатывается в пласт средней толщины. Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки.
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента. Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой, выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут при 220°C.