Найти тему
Жизнь обычной семьи

Рецепт нежного теста для пирогов

Добрый день, дорогие читатели!

Вы на канале Жизнь обычной семьи.

Хочу поделиться рецептом очень нежного теста для пирогов. Всегда делаю по этому рецепту. Пирожки получаются мягкие, воздушные, не черствеют.

Ингредиенты:

1,5 стакана молока

4 ст.л. сахара

6-7 стаканов муки + 6 ст.л. для опары

25 г живых дрожжей

2 яйца

0,5 ч. л. соли

2/3 стакана растительного масла

Приготовление:

Нагреть молоко до 35-40 градусов. Добавить в него сахар, дрожжи и 6 ст.л. муки. Все смешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Взбить яйца с солью. Добавить в опару яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 10-15 минут.

Муку написала примерное количество, сколько уходит у меня. Но у всех мука разная, поэтому смотрите по своей ситуации. Главное не добавить слишком много, иначе тесто получится жёсткое.
У меня даже в конце замешивания тесто немного липнет к рукам. Я их смазываю растительным маслом, очень облегчает процесс.

Все готово, можно приступать к приготовлению пирожков и плюшек))

Из этого количества теста у меня получается 20 небольших пирожков и плюшек.

Подписывайтесь на канал!

Буду рада всем)) 

Еда
6,93 млн интересуются