Добрый день, дорогие читатели!
Вы на канале Жизнь обычной семьи.
Хочу поделиться рецептом очень нежного теста для пирогов. Всегда делаю по этому рецепту. Пирожки получаются мягкие, воздушные, не черствеют.
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
4 ст.л. сахара
6-7 стаканов муки + 6 ст.л. для опары
25 г живых дрожжей
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2/3 стакана растительного масла
Приготовление:
Нагреть молоко до 35-40 градусов. Добавить в него сахар, дрожжи и 6 ст.л. муки. Все смешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
Взбить яйца с солью. Добавить в опару яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 10-15 минут.
Муку написала примерное количество, сколько уходит у меня. Но у всех мука разная, поэтому смотрите по своей ситуации. Главное не добавить слишком много, иначе тесто получится жёсткое.
У меня даже в конце замешивания тесто немного липнет к рукам. Я их смазываю растительным маслом, очень облегчает процесс.
Все готово, можно приступать к приготовлению пирожков и плюшек))
Из этого количества теста у меня получается 20 небольших пирожков и плюшек.
Подписывайтесь на канал!
Буду рада всем))