Поделюсь простым рецептом сырного печенья, которое очень легко и быстро приготовить. Все необходимые ингредиенты (их всего три) точно есть у вас на кухне.
Все пропорции указаны как обычно в конце рецепта
Приготовление:
Смешиваем муку с солью, добавляем масло и рубим ножом либо вилкой. Затем добавляем тертый сыр. Берите любой сыр, который у вас есть, можно даже несколько видов. Я обычно использую остатки.
Руками замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку либо кладем в обычный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатываем (толщина примерно 0,5 см). Формочками вырезаем печенье, либо просто нарезаем ножом.
А можно заморочиться и сделать печенье в виде сырного ломтика. Для этого нарезаем тесто треугольниками и делаем дырочки - для этого удобно использовать трубочку для сока или корпус от шариковой ручки.
Печенье укладываем на смазанный маслом противень, либо можно застелить бумагой. По желанию сырное печенье можно посыпать сверху кунжутом или специями (паприка, итальянские травы и др).
Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 8 минут.
Ингредиенты:
мука - 5 столовых ложек
масло сливочное - 130гр
сыр - 100гр
соль щепотка
Сырное печенье на скорую руку готово. С чаем или кофе - очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт сырного печенья вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!