Найти тему
Вкусно и полезно

Творожный бисквит, который тает во рту: не ожидала, что получится таким нежным и воздушным (любимый рецепт)

Оглавление

Такой бисквит подойдет и просто для вечернего чаепития и для торта. Творожный бисквит получается очень нежный, мягкий, воздушный - ну просто идеальный. Нравится мне намного больше, чем обычный бисквит. Обязательно попробуйте!

Приготовление:

На самом деле рецепт творожного бисквита прост. Здесь всего 5 основных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Все пропорции и список ингредиентов будут указаны в конце статьи

Главный ингредиент творожного бисквита - это творог. Лучше брать пожирнее и не сухой. Творог протираем через сито или блендером.

Добавляем к творогу сахар, соль, соду, гашеную уксусом. Далее кладем яйца и растопленное сливочное масло (оно должно немного остыть).

Размешиваем до однородности и частями добавляем просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку. Готовится творожный бисквит 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления зависит от вашей духовки. Бисквит сразу не вынимайте из формы. Дайте ему постоять минут 10-15 - как раз успеете приготовить чай))

Бисквит можно посыпать сверху орехами, сахарной пудрой либо разрезать на коржи и промазать любым кремом.

Очень вкусной получается, приготовьте - не пожалеете. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

творог - 150гр
мука - 250гр
яйца - 2 шт
сахар - пол стакана или треть стакана (по вкусу)
масло сливочное - 100 гр
сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Читайте также:

Если рецепт творожного бисквита в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются