Сырный соус с чесноком и огурцом — как отличный вариант сырного соуса. Его можно подать с отварной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой. Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Этот соус следует обязательно попробовать и он вам понравится за свой необычный вкус. В густом виде он отлично мажется на тосты, просто хлеб и его можно использовать в качестве завтрака или закуски.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты:
• сыр пармезан — 100 г;
• огурец солёный — 1 шт;
• молоко — 200 мл;
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 3 зубчика;
• масло сливочное — 30-40 г;
• мука пшеничная — 1 ст.л.; *
• укроп рубленый — по вкусу.
* ложки мерные.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Натереть сыр на тёрке.
2. Натереть огурец на крупной тёрке.
3. Мелко нарубить чеснок.
4. Смешать натёртые сыр, огурец и нарубленный чеснок.
5. В нагретой сковороде растопить масло.
6. Добавить муку маленькими порциями
и поджарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
7. Также постоянно перемешивая в течении 4-х минут постепенно добавить всё молоко.
К перемешиванию отнеситесь серьёзно. Недолжно быть никаких комочков в сковороде и заготовка для соуса должна быть как можно более однородной.
8. Уменьшить температуру и частями добавить смесь сыра, чеснока и огурцов.
9. Перемешивать до полного растворения сыра.
10. Посолить, поперчить.
11. Потомить 3-5 минут до нужной консистенции. Готово.
Неплох в горячем и холодном виде. Можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански