В кафе сырные палочки из моцареллы в хрустящей сухарной панировке сегодня стоят от 100 рублей за порцию из 3 штук. Если покупать такую закуску сразу на всю семью, сумма заказа получается внушительной. А вот приготовить ее самостоятельно можно и быстро, и просто, и бюджетно. 500-600 г сыра хватает на огромную тарелку угощения. И вкусным оно остается даже на следующий день. Нужно лишь разогреть палочки в микроволновке. Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 5-6.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все нужные продукты. Моцареллу можете брать любой жирности. А из приправ для угощения лучше всего подходит красный перец, но можно также экспериментировать и с другими приправами.
2. Вылейте в миску содержимое сырых яиц. Добавьте молоко, соль и пряности. Хорошо взбейте получившуюся яично-молочную смесь.
3. Насыпьте на широкую плоскую тарелку муку и сухарную крошку. Удобно делать это сразу на одной посуде, чтобы уменьшить количество грязной посуды в дальнейшем.
4. Сыр порежьте небольшими брусочками. Чем меньше они будут по размеру, тем быстрее приготовятся.
5. Каждый брусочек моцареллы обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните заготовки в яично-молочную смесь. Что вы используете для панировки? Делитесь в комментариях самыми проверенными продуктами!
6. И со всех сторон обсыпьте сырные брусочки сухарной крошкой. После – сразу отправляется их жариться на сковороду или во фритюрницу в хорошо разогретое масло на 2-3 минуты. Можно даже запекать сырные заготовки в духовке при средней температуре до румяной корочки.
7. Готовое блюдо подавайте теплым, чтобы его содержимое аппетитно тянулось при укусе. Можно дополнять сырные палочки разнообразными соусами. Например, сладким кетчупом.
Подробный список ингредиентов:
- Моцарелла – от 500 до 600 г (можно взять и маленький кусок оставшегося твердого сыра)
- Молоко – 5 столовых ложек
- Мука – половина стакана
- Сухарная крошка – две трети стакана
- Яйца – 2 шт
- Соль и красный перец (или любые другие пряности) – по вкусу