Найти в Дзене

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

Корки от 3 апельсинов
Вода - 1 л = 150 мл
Сахар - 8 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Корки нарезаю на полоски шириной 5-8 мм. Провариваю в 0,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Воду сливаю. Процесс повторяю.
Корки промываю проточной водой. Варю сироп из 150 мл воды, сахара и лимонной кислоты. Опускаю в него корки. Варю на среднем огне до испарения влаги(минут 15-20). Корки откидываю на сито, чтоб стёк сироп и они были не влажными.
Корки укладываю на противень, застеленный пергаментом. Сушу в духовке с приоткрытой дверцей около часа. Температура 130 градусов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются