А ваши дети тоже в восторге от картошки фри и жареной курочки? Мои просто обожают! Поэтому я методом проб и ошибок научилась готовить их любимое блюда в домашних условиях – байтсы. Так я уверена в качестве курицы, а также в свежести масла. Делюсь своими наработками с вами!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 900 грамм;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Растительное масло – для фритюра;
- Соль и специи – по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты, которым понадобятся. Специи берите те, что любите – чеснок, паприку, острый перец и т. д.
Филе вымойте, обсушите тщательно бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой миске соедините яйцо, 1/2 стакана муки, молоко, соль и специи. Тщательно взбейте до однородности.
Выложите курицу, перемешайте и уберите в холодильник на часик.
Оставшуюся муку всыпьте в пакет. Добавьте туда же соль и специи. Выложите кусочки курицы и тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте небольшими порциями курицу и жарьте до румяной корочки. Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте байтсы с любимым соусом.
А вы готовите дома популярные блюда фастфуда или уличной еды?