3-4 копченые куриных крылышка.
Грудинка варено-копченая400 - 500 грамм. (один маленький кусочек взять пожирнее, второй попостнее).
Картофель 3 средних штуки.
1 Морковь, 1луковица.
Горох 1 стакан. (Желательно замочить на ночь в холодной воде)
Сухарики из батона.
Сода. 0,5 с ложки.
Крылья разрезаем по суставам, грудинку кусок который попостнее режем на небольшие кубики Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на газ и ждём когда закипит. Второй жирный кусок тоже режем на кубики, выкладываем на сковородку обжариваться, без масла,добавляем потертую на крупной тёрке морковь, порезанный лук и оставляем дарить я на среднем огне.
Когда вода закипит, снимаем пену, подсаливаем, делаем огонь поменьше. Нарежем картофель и отправим его в кастрюлю с мясом. Через 10 мрнут сливаем воду с замоченного гороха и добавляем его к картофелю с мясом. Перемешиваем, снимаем пену, если появится, отправляем нашу зажарку с грудинкой туда же и оставляем вариться на маленьком огне периодически помешивая.
Маленькая хитрость.
Чтоб горох быстро разварился, кладём прямо в кастрюлю примерно пол чайной ложки соды. Сода сразу же начнёт пениться, надо уследить этот момент,и сразу же помешать суп.
Через 30 минут суп можно выключать.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сухарики.
Я сделала их в духовке за 10 минут. Нарезала батон на кубики, слегка сбрызнула маслом, посыпала молотым чесночком, солью, перчиком и отправила в духовку на листе пергамента примерно на 10 минут.
Всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💐💐💐