Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Пирог с творогом и айвой

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 айва крупная
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 180 +20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. цедры лимона

Как приготовить

  1. Приготовим основу для пирога. Масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить половину сахара и разрыхлитель. Перетереть тесто руками в крошку.
  2. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 15.
  3. Айву очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавить в сотейник айву и 2 ст. л. сахара. Тушим айву несколько минут на небольшом огне до золотистой корочки.
  5. В отдельной ёмкости творог перетереть через сито. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в творог. Всыпать оставшийся сахар и хорошо размешать.
  6. Добавить в творог айву без сиропа и аккуратно перемешать.
  7. Подготовить форму, смазав ее маслом. Выложить 2/3 теста, хорошо утрамбовав дно и бортики. Выложить начинку. Высыпать оставшееся тесто поверх.
  8. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются