Ингредиенты
- 1 айва крупная
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 180 +20 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400 г творога
- 3 яйца
- 1 ч. л. цедры лимона
Как приготовить
- Приготовим основу для пирога. Масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить половину сахара и разрыхлитель. Перетереть тесто руками в крошку.
- Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 15.
- Айву очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
- Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавить в сотейник айву и 2 ст. л. сахара. Тушим айву несколько минут на небольшом огне до золотистой корочки.
- В отдельной ёмкости творог перетереть через сито. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в творог. Всыпать оставшийся сахар и хорошо размешать.
- Добавить в творог айву без сиропа и аккуратно перемешать.
- Подготовить форму, смазав ее маслом. Выложить 2/3 теста, хорошо утрамбовав дно и бортики. Выложить начинку. Высыпать оставшееся тесто поверх.
- Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.