Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка с цукатами

Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно! #завтрак

Ингредиенты: - творог, - мука, - куриные яйца, - сахар, - кукрузный крахмал, - разрыхлитель, - цукаты, - ванильный сахар, - соль, - сахарная пудра

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито. Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать. Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития! Все подробности и секреты в видео рецепте:

Еда
6,93 млн интересуются