Если вы в очередной раз рано утром спешите на работу, на ходу съедая наспех сделанный бутерброд и запивая его глотком обжигающего чая... замедлитесь. И на следующий день порадуйте себя неспешно приготовленным и красиво сервированным завтраком. Предлагаем вдохновиться примерами из жизни звезд. И помните: посуда не обязательно должна быть дизайнерской, а еда изысканной. Настроение поднимает и с любовью приготовленная яичница.
"Утро еще не наступило, ты еще не проголодалась, но одна только мысль о завтраке создает какое-то рассветное настроение", — написала под этой фотографией Алекса. Утренний прием пищи она уже давно превратила в свой личный праздник. И мы советуем брать с нее пример. Даже самый обычный йогурт, сервированный в стеклянной креманке, будет в миллион раз вкуснее. Проверено!
Вариант легкой и питательной закуски от Татьяны Брухуновой — авокадо на тонких кусочках черного зернового хлеба. Важное условие — сервировать обязательно на тарелке с красивой каемочкой.
Дарья Пынзарь уже несколько лет живет в Турции, и нам только остается догадываться, как она сохраняет стройную фигуру при таких завтраках. А она в них себе не отказывает. Лично нас впечатлила тарелка с сырами и свежеиспеченный хлеб. Даже через экран чувствуем этот восхитительный запах!
А такие завтраки сервируют в доме Юли Ковальчук и Алексея Чумакова. Беспригрышным вариантом вкусного начала дня Юлия считает оладушки на кефире. Вот вам пара лайфхаков, как сделать их максимально пышными.
- тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое будет растекаться на сковороде, и блинчики выйдут плоскими;
- соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста.
Вариант сервировки сырников от Марины Юдашкиной. Обратите внимание — она тоже использует сервиз, наверняка фамильный. Уверены, и на вашей кухне найдется набор тарелок и чашек с элегантным узором или яркими цветами. Не лишайте себя радости жизни и не используйте этот набор лишь по праздникам. А каждый день!
В доме Максима Галкина и Аллы Пугачевой все намного проще, ведь у них двое школьников, с которыми утром долго не посидишь за ароматным чаем и вкусным творогом. Полезные хлопья + молоко = залог продуктивного дня.
Скромный, но изысканный завтрак главного гардемарина страны Сергея Жигунова. Впрочем, уверены, все самое вкусное осталось за кадром. А это — финальный штрих утреннего застолья.
А это завтрак Марики (в прошлом телеведущей, а ныне кулинарного ЗОЖ-блогера) и ее рецепт тостов со свекольным хумусом.
На завтрак — идеально, потому что вкусно и полезно. Основа хумуса — нут, а это значит, оочень много белка и клетчатки. Нут легко усваивается и полезен для пищеварения, здоровья кожи и волос.
Вам понадобятся:
✔️Хлеб, поджаренный в тостере или на сковородке
✔️Свекольный хумус
✔️Ломтики авокадо
✔️Любимая зелень (микрозелень или кинза)
✔️Соль
✔️Молотый черный перец
✔️Кунжут
Ингредиенты для хумуса:
✔️1 стакан готового нута
✔️1 сваренная или запеченная свекла
✔️3 ст.л. кунжутной пасты тахини
✔️3 ст.л. лимонного сока
✔️1 зубчик чеснока
✔️2 ст.л. авокадо или оливкового масла
✔️1-2 ст.л. воды (может понадобиться для консистенции)
✔️Соль по вкусу
✔️1/2-1 ч.л. тмина
✔️1/4 ч. молотого чили
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты хумуса в блендере до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте ложку воды.
2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте еще соли, лимонного сока или масла.
3. Охладите, переложите в герметичный контейнер (можно хранить в холодильнике до недели) или сразу же используйте.
4. Поджарьте ломтики хлеба. Сверху выложите хумус, нарезанный авокадо, зелень, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!