Времена настали совсем тяжелые, поэтому будем готовить что-то вкусное и необычное из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.
Сегодня на повестке дня рецепт картофеля в необычной интерпретации. Видео уже выложил в Инстаграм, поэтому советую зайти, глянуть и заодно подписаться. Вам не сложно - мне приятно.
Заранее прошу прощения за перевернутые фото. Не было сегодня возможности делать фотки отдельно.
Как назвать рецепт я так и не придумал, поэтому пусть это будут картофельные жаренные ньокки.
Что-то вкусное из картофеля
Итак, первым делом мы отвариваем картофель и разминаем его вилкой.
Теперь добавляем муку, картофельный или кукурузный крахмал и замешиваем подобие теста.
На 3 средних картофелины кладем 2-3 столовых ложки муки и 1 чайную ложку крахмала.
Раскатываем колбасу из замешанного теста. Все это делается на столе присыпанном мукой.
Нарезаем небольшие кусочки. Как потом оказалось - чем меньше тем вкуснее.
Я придавал им форму с помощью вилки. Но оказалось, что с формой в этом рецепте дела такие же как и с выборами - голосуй не голосуй все равно получишь... не то, что хотел. Ньокки опухли во время готовки и потеряли форму, но от этого не стали менее красивыми.
Ну а теперь жарим эти штуки во фритюре. Масло должно быть хорошо разогретым перед жаркой.
Вываливаем обжаренные ньокки на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Солим и перчим либо перед подачей, либо можно посолить и поперчить тесто в момент замешивания.
Рецепт простой и дешевый, но пришлось слегка загадить кухню мукой.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !