Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной. Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Скумбрия, запечённая в томатном маринаде. Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом.
Весьма оригинальное блюдо - рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком.Основа закуски - тонкий лаваш. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Скумбрия, запечённая в томатном маринаде, получается просто изумительной! Запекается рыба в духовке, но не целой тушкой или кусочками, а в виде половинок филе - так и подача будет аккуратной, и рыбка в тарелке будет смотреться аппетитнее. Филе скумбрии маринуется в соусе на основе кетчупа. Этот нехитрый маринад придаёт красивый цвет и оттеняет вкус рыбы лёгкой кислинкой и пряным ароматом специй.
Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом - простейшая в приготовлении закуска, обладающая ярким вкусом. Соевый соус пропитывает рыбку и придаёт ей интересные вкусовые нотки. Закуска готовится элементарно и очень быстро. Остаётся лишь подождать буквально два часа, пока рыба промаринуется в холодильнике.
Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной, получается вкуснейшей: сырно-сметанная смесь при нагревании превращается в мягкую корочку, равномерно покрывающую сочное и нежное филе скумбрии. Отличный вариант приготовления запечённой рыбы и для праздничного стола, и для повседневного обеда!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Рыбный день - вкусный день! СКУМБРИЯ по-необычному (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда