Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Запечём, завернём, замаринуем! СКУМБРИЯ по-необычному (9)

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной. Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Скумбрия, запечённая в томатном маринаде. Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом.

Весьма оригинальное блюдо - рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком.Основа закуски - тонкий лаваш. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

скумбрия, лаваш, морковь, лук репчатый, масло растительное, сметана, масло сливочное, горчица, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, лаваш, морковь, лук репчатый, масло растительное, сметана, масло сливочное, горчица, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запечённая в томатном маринаде, получается просто изумительной! Запекается рыба в духовке, но не целой тушкой или кусочками, а в виде половинок филе - так и подача будет аккуратной, и рыбка в тарелке будет смотреться аппетитнее. Филе скумбрии маринуется в соусе на основе кетчупа. Этот нехитрый маринад придаёт красивый цвет и оттеняет вкус рыбы лёгкой кислинкой и пряным ароматом специй.

скумбрия, кетчуп, масло подсолнечное, сок лимона, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, кетчуп, масло подсолнечное, сок лимона, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом - простейшая в приготовлении закуска, обладающая ярким вкусом. Соевый соус пропитывает рыбку и придаёт ей интересные вкусовые нотки. Закуска готовится элементарно и очень быстро. Остаётся лишь подождать буквально два часа, пока рыба промаринуется в холодильнике.

скумбрия, помидоры, лук репчатый, соус соевый, уксус рисовый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, помидоры, лук репчатый, соус соевый, уксус рисовый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной, получается вкуснейшей: сырно-сметанная смесь при нагревании превращается в мягкую корочку, равномерно покрывающую сочное и нежное филе скумбрии. Отличный вариант приготовления запечённой рыбы и для праздничного стола, и для повседневного обеда!

скумбрия, сыр твёрдый, сметана, приправа для рыбы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, сыр твёрдый, сметана, приправа для рыбы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Рыбный день - вкусный день! СКУМБРИЯ по-необычному (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются