Лахмаджун - это популярная турецкая выпечка по методу приготовления напоминает пиццу, но имеет по вкусу отличается. Подается со свежими овощами, зеленью и лимоном!
В самом начале замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами, измельчим зелень. Соединим вместе.
В воду добавим соль, сахар и уксус, все перемешаем.
Лук выложим в глубокую посуду, зальем маринадом. И оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Для начинки в блендер помещаем перекрученное мясо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и петрушку.
Из приправ - красный жгучий перец, черный перец, соль и тимьян.
Измельчаем все блендере до однородности.
Далее добавим томат пасу и подсолнечное масло, хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Нам понадобится дрожжевое тесто. Необходимо разделить тесто на 10 равных частей.
Сформируем шарики, для удобства и раскатаем овал.
Не растягивая, перенесем на пергамент
Выложим три столовые ложки начинки, и распределим по тесту. Можно выровнять шпателем.
Отправляем в разогретую до 250°C духовку на 8-10 минут.
Готовый лахмаджун сложим друг на друга и накроем полотенцем. К этому времени лук уже замариновался, осталось только слить воду.
Перед тем как начинять лахмаджун, польем соком лимона. Выложим огурцы, помидоры и маринованный лук.
Аккуратно скрутим в рулет.
Наивкуснейший лахмаджун готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лахмаджун
Мясо перекрученное - 500 г.
Лук - 330 г.
Перец сладкий - 170 г.
Помидор - 470 г.
Петрушка - 1 пучок.
Соль - 1 ст.л.
Перец красный жгучий - ½ ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Томат паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 170 мл.
Маринованный лук
Лук - 250-300 г.
Зелень - 50 г.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 200 мл.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!