Найти в Дзене
Дастархан

Лахмаджун - турецкая пицца

Лахмаджун - это популярная турецкая выпечка по методу приготовления напоминает пиццу, но имеет по вкусу отличается. Подается со свежими овощами, зеленью и лимоном!

В самом начале замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами, измельчим зелень. Соединим вместе.

-2

В воду добавим соль, сахар и уксус, все перемешаем.

-3

Лук выложим в глубокую посуду, зальем маринадом. И оставим на 2 часа при комнатной температуре.

-4

Для начинки в блендер помещаем перекрученное мясо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и петрушку.

-5
-6

Из приправ - красный жгучий перец, черный перец, соль и тимьян.

-7

Измельчаем все блендере до однородности.

-8

Далее добавим томат пасу и подсолнечное масло, хорошенько перемешаем. Начинка готова.

-9

Нам понадобится дрожжевое тесто. Необходимо разделить тесто на 10 равных частей.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Сформируем шарики, для удобства и раскатаем овал.

-11

Не растягивая, перенесем на пергамент

-12

Выложим три столовые ложки начинки, и распределим по тесту. Можно выровнять шпателем.

-13

Отправляем в разогретую до 250°C духовку на 8-10 минут.

-14

Готовый лахмаджун сложим друг на друга и накроем полотенцем. К этому времени лук уже замариновался, осталось только слить воду.

Перед тем как начинять лахмаджун, польем соком лимона. Выложим огурцы, помидоры и маринованный лук.

-15

Аккуратно скрутим в рулет.

-16

Наивкуснейший лахмаджун готов! Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

Лахмаджун

Мясо перекрученное - 500 г.

Лук - 330 г.

Перец сладкий - 170 г.

Помидор - 470 г.

Петрушка - 1 пучок.

Соль - 1 ст.л.

Перец красный жгучий - ½ ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зуб.

Томат паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 170 мл.

Маринованный лук

Лук - 250-300 г.

Зелень - 50 г.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - ½ ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Вода - 200 мл.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!

Еда
6,93 млн интересуются