Найти тему
Creativ&Eats

Семена Чиа теперь каждый день в нашем рационе. Рассказываю за что полюбила этот продукт

Здоровый образ жизни как оказалось это не так уж и легко. Особенно когда привык есть все подряд без каких либо ограничений.

Это не реклама продукта.
Это не реклама продукта.

А вот при первых признаках целлюлита я задумалась как же привести свое тело в порядок, тем более скоро то лето!

Данная статья ознакомительного характера и перед применением рекомендаций, лучше обратиться к своему доктору. В данной статье только мой личный опыт, я никого не призываю повторять мои действия.

Стала изучать тему правильного питания, даже курсы прошла "Сам себе нутрициолог". Полезные эти курсы оказались, только вот для красивой и здоровой фигуры необходимо немного усилий или много.

Тут нужно составить меню, избавиться от вредных продуктов, и как же быть без любимого сладкого? Каждый отказ дается со своим трудом. Но, как и во все необходима сила воли.

-2

Взяв себя в руки, я решила ввести в свой рацион рыбный день, сразу скажу, рыбу я не особо люблю и не только есть, но и готовить. А ведь Омега 3 такой полезный витамин.

Изучив в каких продуктах содержится Омега 3, я пришла к выводу, что нужно попробовать знаменитые семена Чиа. Первое знакомство у нас не заладилось, а вот потом я научилась их готовить.

Семена Чиа - черные семена южноамериканского растения шалфея испанского. Это растение используют в пищу уже более сотни лет. Семена во все времена считались важным источником энергии.

-3

Чиа выращивают в больших количествах в Мексике, Гватемале, в центральной Америке, а также в некоторых северных широтах США.

Диковинные семена мы долго обходили стороной, пока не изучили их пользу. А потом проверили на себе.

Сейчас семена стали популярны и у нас, что неудивительно, ведь они очень полезны. Содержание омеги-3 в чиа довольно высоко – 17,83 г на 100 г.
Кроме того, в них есть витамины (В1, В2, РР) и целый комплекс микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Источник: rospotrebnadzor.ru
-4

Польза данного продукта однозначно есть, но существуют противопоказания и ограничения. Суточная норма составляет до 2-х столовых ложек.

Как я ранее писала, первый раз мне не понравилось блюдо с семенами Чиа, и я стала экспериментировать. Нашла оптимальный вариант для нашей семьи и это чиа пудинг с кефиром или ряженкой.

Для пудинга я беру 4 столовых ложки семян, 200 грамм кефира или ряженки. Тщательно перемешиваю и оставляю набухать 3 часа. Полученный пудинг делю на две части.
Добавляю фрукты или мед, идеально для перекуса. К тому же такой десерт быстро насыщает организм, появляется энергия и долго нет чувства голода.

Десерт понравился моей семье, и пользуется популярностью уже несколько месяцев.

-5

Пробовала добавлять в салаты в качестве заправки совсем не много. Но если использую семена в сухом виде, так тоже можно, тогда пью больше воды.

После употребления семян у меня произошли изменения:

  • Значительно увеличилась энергия.
  • Меньше тяги к сладкому.
  • Наладилось пищеварение.
  • Ногти стали более крепкими и ровными.
  • Снижение аппетита стало заметно через неделю после употребления семян Чиа.
-6

Я считаю, это достойный суперфуд, в котором нашла много плюсов. Я не отрицаю, что необходимо есть разные продукты, но если я не умею есть рыбу, то и через силу пользы не будет.

А Вы добавляете в рацион семена Чиа? Как относитесь к суперфудам? Поделитесь, пожалуйста в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются