Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Ароматное пюре из груши на зиму

Оглавление

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Как приготовить пюре из груши на зиму

Ингредиенты:
Груша – 500 г очищенная
Сахар – 50 г
Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
Вода – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.

-2

Шаг 2

Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.

-3

Шаг 3

Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую).  Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.

-4

Шаг 4

Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.

-5

Шаг 5

Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.

-6

Шаг 6

Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.

-7

Шаг 7

Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду - больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.

В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилось одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.

-8

Шаг 8

Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.

-9

Шаг 9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются