Рецепт сладкой низкоуглеводной творожной запеканки без муки и сахара. Она полезная, очень вкусная и нежная. Подать ее можно как в теплом, так и в остывшем виде, дополнив домашним ягодным соусом или натуральным сиропом.
КБЖУ на 100 г: 144/16/6/5.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Овсянка – 30 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – ⅓ ч. л.
- Соль – щепотка.
- Подсластитель.
Приготовление:
- В чаше соединяем мягкий творог, яйца, соль. В качестве подсластителя я добавил пять-шесть капель жидкой ванильной стевии. Пробиваем массу при помощи погружного блендера до однородного пастообразного состояния.
- Займемся сухими продуктами. Овсянку соединяем с разрыхлителем и корицей. Измельчителем измельчаем овсяные хлопья достаточно мелко, чтобы запеканка получилась более мягкой и нежной.
- Сухие продукты добавляем к творожной массе, все хорошо перемешиваем. Творожное тесто готово.
- Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Бумагу и стенки формы смазываем капелькой растительного масла.
- В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Силиконовой лопаткой равномерно распределяем тесто.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.