Всем привет!
На прошлой неделе я решила попробовать еще раз запустить идею с меню на неделю, чтобы контролировать траты на продукты. Что у меня из этого вышло?
Успех я бы сказала сомнительный.
Завтраки оба раза у меня и мужа были - каша. Только вот каша была быстрого приготовления, в которой нет ничего полезного, но уже хотя бы каша.
Обед вчера и сегодня дома был только у меня, и оба дня это были пирожки с картошкой, которые дочь нажарила с бабушкой в выходные и привезла с собой.
Ужин вчера готовил муж. Отварил картошку, открыл селедку и сделал бутерброды с чесночным соусом собственного приготовления и томатами. Сегодня я приготовила вок с курицей и овощами (у меня даже есть специальная сковорода). Нам с дочерью на ужин + муж взял с собой на работу. Еще сварила борщ.
В принципе, полуфабрикаты почти не использовались, но проблема не в этом. Сегодня я потратила в магазине 584,48р, и из полезного купила хлеб, сахар, сметану и заправку для борща(по поводу полезности последнего хозяйки еще могут со мной поспорить). Остальное - это разные вафли/печеньки/лимонад. Лимонада захотелось, а вафли/печеньки на завтрак, потому что не было каши, которую я люблю.
И получается, что я вроде немного в магазине потратила, но ничего нужного/важного не купила. И с этим нужно что-то делать. Следить за тратами на такие продукты, тем более что мне не рекомендована сейчас газировка 😐
Действительно нужно установить себе лимит трат и укладываться в него. Хочешь-не хочешь, а укладываться. С 1 февраля начнем.
Да прибудет с нами сила
Буду рада лайкам/подписке/комментариям, ведь вместе веселее 😉 Всем хорошего настроения!