Вчера приготовила это блюдо, и сразу всё изменилось. Как будто за окном не питерский январь, а я сижу не на собственной кухне, а где-то на сицилийской террасе попиваю вино, щурясь от солнца. Получается, что это блюдо на самом деле волшебное.
По рецепту для этого блюда нужно использовать сицилийское вино марсала, оно не супер редкое, но в обычном супермаркете его не купишь, нужно смотреть в специализированных магазинах. Как вариант, марсалу можно заменить другим креплёным вином, например, взять мадейру, портвейн или шерри.
Вот, что понадобится для соуса:
Куриные грудки режем поперёк на 3 части, натираем солью и перцем и обжариваем кусочки до яркой корочки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Всё вместе лучше на сковородку не пихать, а обжаривать частями в 2-3 захода.
Курицу выкладываем на тарелку и оставляем остужаться. В это время уменьшаем огонь и растапливаем в сковородке сливочное масло.
Лук режем кубиками, обжариваем в масле до прозрачности 5 минут. Чеснок мелко рубим, а вот шампиньоны режем крупно, на 4-6 частей. Грибы не должны превратиться в кашу, а остаться в готовом соусе симпатичными кусочками.
Отправляем к луку чеснок и грибы, обжариваем, выпариваем всю выделившуюся жидкость, это дело займёт примерно 10-15 минут.
Теперь вливаем стакан марсалы, доводим до кипения и упариваем вполовину.
Добавляем в сковородку маскарпоне и горчицу, всё хорошенько размешиваем и прогреваем соус, чтобы он стал однородным.
Куриное филе нарезаем поперёк на тонкие пластики не больше сантиметра и выкладываем в соус. Сок, оставшийся на тарелке, тоже выливаем в сковородку.
Добавляем мелко порубленную петрушку и тушим курицу в соусе до готовности, около 10-ти минут.
Подаём нашу сицилийскую курицу марсала с пастой фетучини и украшаем свежей петрушкой.
#рецепт на выходные от tasty space