Найти тему
Узбекский плов

Почему нам нравится разный рис.

Короткозерный рис, круглозерный рис, круглозернистый рис или как правильно называется рис.

Собственно в мире весь рис подразделяют только на три типа, это длинно-; средне- и кругло- зернистый. Отличие длиннозернистого риса от других двух заключается в меньшем содержании в нем крахмала, поэтому он не так слипается, но по мне, да наверно это поддержат и многие другие – по вкусовым качествам он уступает круглозернистому рису. Насчет излишней «слипаемости» круглозернистого риса, наверно это от недостаточного умения его приготовить, но такой рис очень хорош для каш, где как раз развариваемость только приветствуется.

Касаемо плова, то я здесь опять отдаю предпочтение именно круглозернистому, учитывая, что что плов готовиться на растительном масле, то при правильном приготовлении круглозернистый рис не слипнется, а вкус плова будет очень даже достойный, не чета длиннозернистому.

А вы какой любите рис?

Рис для плова.
Рис для плова.

Еда
6,23 млн интересуются