#быстро #итальянскаякухня #макароны Я очень люблю экспериментировать и все время стараюсь находить новые, интересные и не сложные рецепты. Не так давно, этот рецепт, я нашла в одном из журналов и он с первого раза стал одним из любимых в нашей семье. Меня привлекло то, что все ингредиенты, необходимые для этого блюда, всегда есть в доме. Готовится на раз, два, три! Результат ВАУ!!!!
Ингредиенты: макарон, кабачка, сырокопченой грудинки, оливкового масла, чеснока, куркумы, майорана, Для орехового соуса:, ядер грецкого ореха, молока или сливок, чёрствого хлеба, тертого сыра, типа пармезан, соль, перец
Способ приготовления:
Готовим ореховый соус: в чашу блендера кладём чёрствый, не крупно нарезанный хлеб, ядра грецких орехов, молоко (можно сливки) и сыр. Добавляем соль, перец по вкусу и перемалываем до однородности.
Готовим заправку для макарон: вымытые кабачки, нарезаем крупными кубиками, грудинку - мелкими кубиками. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте грудинку не используют, я же в этот раз решила приготовить с ней, хотя и без неё (обычно я готовлю именно так😉) получается невероятно вкусно!
Наливаем растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем целые, очищенные зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Затем чеснок удаляем и выбрасываем. Кладём грудинку и обжариваем в течение нескольких минут, периодически мешая.
После чего добавляем кабачки, приправляем их куркумой, листьями майорана и перцем по вкусу. Потом уменьшаем огонь до среднего и готовим до готовности. Обычно у меня на это уходит 4-5 минут, так как я люблю когда овощи остаются слегка хрустящими. Соль лучше добавить в самом конце, чтобы кабачки не выделяли лишнюю жидкость.
Одновременно отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде. Время приготовления макарон, зависит от сорта, поэтому следуем инструкциям указанным на упаковке. Если готовим свежие макароны, обычно на это уходит минут 5, если же сухие - от 8 до 12 минут.
Когда макароны будут готовы сливаем воду и высыпаем макароны на кабачки (а не наоборот 😉).
🚩Маленькая итальянская хитрость - оставить немного воды, в которой варились макароны, для заправки, на тот случай, если вдруг она будет густой.
Добавляем ореховый крем. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелками. Посыпаем измельченными грецкими орехами и листьями майорана.
Как видите, все очень просто. Ну, а если у вас всё-таки остались вопросы, загляните на мой Ютуб канал Магия простых рецептов.
Надеюсь вам понравится и вы обязательно добавите этот рецепт в копилку своих любимых рецептов 🤗
Приятного аппетита и вкусных экспериментов 💓 Готовить быстро - тоже вкусно! 👌