Найти тему

Печенье «Дед Мороз»

Дед Мороз
Дед Мороз

Ингредиенты:

Печенье сахарное, С.Пудовъ – 1 шт.

Вода – 10-20 мл

Сливочное масло – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Королевская глазурь – 2 шт.

Горячая вода для контура – 20-25 мл

Горячая вода для заливки – 30-35 мл

Пищевые красители гелевые

Приготовление:

1. Соедините смесь для печенья, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и яйцо.

2. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 30-40 минут.

3. Раскатайте тесто толщиной примерно не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формы «Звёздочка».

4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. Соедините смесь для глазури и горячую воду. Перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы.

6. Окрасьте глазурь пищевыми красителями и нанесите на печенье, рисую Деда мороза.

7. Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Печенье Дед Мороз
Печенье Дед Мороз

Приятного аппетита!

#печенье к чаю #домашнее печенье #к чаю #выпечка к чаю #сахарное печенье

Еда
6,93 млн интересуются