Ингредиенты:
Печенье сахарное, С.Пудовъ – 1 шт.
Вода – 10-20 мл
Сливочное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Королевская глазурь – 2 шт.
Горячая вода для контура – 20-25 мл
Горячая вода для заливки – 30-35 мл
Пищевые красители гелевые
Приготовление:
1. Соедините смесь для печенья, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и яйцо.
2. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3. Раскатайте тесто толщиной примерно не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формы «Звёздочка».
4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. Соедините смесь для глазури и горячую воду. Перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
6. Окрасьте глазурь пищевыми красителями и нанесите на печенье, рисую Деда мороза.
7. Оставьте печенье до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
#печенье к чаю #домашнее печенье #к чаю #выпечка к чаю #сахарное печенье