Вареники с квашеной капустой
Привет всем. На вечер можно приготовить вареники с квашеной капустой, которую будем тушить, а вареники запекать в духовке.
Итак, начнем готовить. Достанем слоёное тесто из морозилки, для того чтобы оно разморозилось.
Возьмем квашеную капусту.
Очистим репчатый лук нарежем полукольцами.
Разогреваем сковороду добавляем масло и жарим лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду с луком квашеную капусту вместе с рассолом. Капусту нужно накрыть крышкой и тушить до мягкости, 30-35 минут, готовой начинке даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Возьмем доску и посыпаем её мукой и выложим туда слоёное тесто. Далее раскатываем тесто скалкой в прямоугольник примерно 20х30 см, толщина теста получается около 2 см. Раскатайте в пласт с помощью скалки тесто можно раскатать более тонко, лучше, если оно будет толщиной около 2,5 мм — для прочности и надежности.
Далее разрезаем тесто на квадраты и в центр каждого квадрата теста кладем по 1 ложке капустной начинки. Берем квадрат за два противоположных угла, и слепляем их вместе, формируя вареник.
Таким же образом надо сделать со всем тестом. Выстилаем противень пергаментом и выложим туда вареники. Далее беру яйцо и разбиваю в глубокую тарелку, само яйцо надо размешать, соединяя белок и желток. Далее беру кулинарную кисточку и яйцом промазываем каждый вареник. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем вареники с квашеной капустой 20-25 минут.
Пока выпекаются вареники делаю соус с маринованным огурчиком, для этого смешиваю: 200 гр. сметаны и один зубчик чеснока мелко режу и один маринованный огурец(мелко режу), а также одну чайная ложка молотой сухой паприки, добавляю соль, черный перец по вкусу.
Прошло указанное время и вареники с квашеной капустой готовы.
Вареники чуть-чуть поостыли, можно дегустировать. Особенно вкусно с соусом с маринованным огурчиком. Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!