Найти в Дзене

Вегетарианская лазанья с соусом песто

Оглавление
В процессе приготовления
В процессе приготовления

Вегетарианская лазанья с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью

для лазаньи:

  • соус песто (1 банка)
  • 300 гр листов для лазаньи
  • 300 гр молодого картофеля
  • 400 гр стручковой фасоли (лучше свежей)
  • моцарелла 1-2 упаковки
  • пармезан тертый на мелкой терке
  • базилик и кедровые орехи для украшения

для соуса бешамель:

  • 1 л молока (лучше высокой жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • молотый мускатный орех

Приготовление

Сначала отварите картофель и стручковую фасоль до готовности (тем способом, который вам нравится - в кипящей воде, на пару, ...). Приправьте и добавьте соли по вкусу. НО! Стоит обратить ваше внимание на то, что блюдо получится само по себе достаточно солёным за счёт добавления песто, поэтому в зависимости от бренда/вида вашего песто учитывайте количество соли при готовке овощей.

Соус бешамель:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и мускатный орех по вкусу, поставьте на средний огонь. В другую кастрюлю добавьте сливочное масло, на низком огне растопите его и добавьте муку. Активно перемешивайте масло с мукой венчиком, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте перемешивать до получения золотистого цвета, так называемого roux. Затем разбавьте roux, сначала небольшим кол-вом горячего молока, постепенно вливая всю кастрюлю в масляную смесь. Продолжайте помешивать (не останавливаясь), разогревая соус на маленьком огне, пока вы не достигнете желаемой консистенции. Вам потребуется примерно 5-6 минут, чтобы получить соус средней густоты (но я люблю погуще!). Не забудьте проверить бешамель на соль и мускатный орех и добавьте специи, если это требуется.

Поставьте духовку разогреваться (180°).

Как только все ингредиенты готовы, мы можем составлять нашу лазанью в форме.

Слои:

  1. На дно формы наливаем слой соуса бешамель
  2. Листы для лазаньи
  3. Бешамель
  4. Слой картофеля (нарезая картофель дольками)
  5. Фасоль
  6. Немного песто, распределите его равномерно по поверхности
  7. Моцарелла

И начинаем снова:

  1. Листы для лазаньи
  2. Бешамель
  3. Картофель
  4. Фасоль
  5. Песто
  6. Моцарелла

Продолжайте до того момента, как ваши приготовленные ингредиенты не закончатся. Последний слой должен заканчиваться моцареллой и пармезаном сверху (не жалейте сыра, это лазанья, в конце концов).

В теории должно получиться 4-5 слоёв всех ингредиентов (но зависит от размера вашей формы).

Поставьте в разогретую до
180° духовку на 35-40 минут. Как только лазанья готова, украсьте её листами базилика и кедровыми орешками.

*Лазанья - это то блюдо, которое становится лучше на следующий день. Так что не спешите есть её, вот-вот достав из духовки. Она может также храниться в холодильнике до 3 дней (можно разогреть её 20 мин в духовке перед употреблением)

Карта рецепта
Карта рецепта

Еда
6,93 млн интересуются