Хлебобулочные изделия, к сожалению, не способны храниться долго и мы придумываем новые способы, с помощью которых, как нам кажется, срок годности продукта будет больше.
Многие из нас, за неимением специальных устройств, устраняют неприятные запахи в холодильнике, в том числе, с помощью куска хлеба, помещенного в отсеки холодильника.
Но не менее часто некоторые размещают хлеб в холодильнике, предполагая, что он так будет дольше храниться по сравнению с обычной комнатной температурой дома.
Между тем, никакой пользы и увеличения срока хранения, здесь не будет. Почему, спросите вы?
1. В холодильник мы обычно убираем хлеб в пакете( это способствует более быстрому возникновению грибков и плесени на продукте).
2. В холодильнике нет вентиляции, поэтому порча хлеба проходит быстрее.
3. В холодильнике в среднем температура до 5 градусов, что способствует быстрому испарению влаги из буханки того же хлеба и, как следствие, он быстрее черствеет.
Выход есть - или хранить изделия непродолжительное время в морозилке или использовать получившие широкое распространение вакуумные упаковщики или специальные пакеты, которые позволяют откачать воздух из них.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!