Очень часто вы задаете вопросы про правила употребления десертов. 🍩
⠀
Дорогие, ваш дружественный 💚, чтобы мы не потеряли друг друга.
⠀
🔻Итак, стоит ли есть десерт, как отдельный прием пищи?
🔻А после еды, если поела, но хочется сладкого?
🔻А когда часы пробьют 12.00? А на ночь?
⠀
Самое главное понять: сладкое – такая же еда, но с одной небольшой разницей. Будь то бабушкин Наполеон или десерт от кондитера – все они содержат много простых углеводов, жиров, лишены белка и пищевых волокон. А значит, десерт быстро переваривается, быстро повышает уровень глюкозы в крови и усваивается клетками.
⠀
И тут два варианта: либо все идет на восполнение энергии (например, вы бежите марафон 🏃🏼♀️ ), либо откладывается про запас (в форме гликогена или в жировых клетках).
⠀
В любом случае длительного насыщения пирожное не даст. Наоборот – спустя 30-40 минут вы скорее почувствуете зверский голод. 😖 Поэтому подзарядиться сладеньким – плохая идея.
⠀
Я рекомендую сначала подарить себе сбалансированный обед, где будет порция белка, сложный углевод и овощи. 🥙 Как правило, тяга к сладкому после еды либо пропадает вовсе, либо существенно снижается. Но даже если сохранится, то скачков глюкозы таких уже не будет. ☝🏻
⠀
НО‼️ В каждом правиле есть исключения. Продолжение в карусели. ⤴️⤴️⤴️
⠀
Ну как, друзья, остались у вас вопросы по сладкому? 😅
⠀
Есть у вас свои правила употребления сладкого? В какие-то мифы верили до прочтения поста?