Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Беру творог и дрожжи. Готовлю ленивую ватрушку на скорую руку за 15 минут + 25 минут на выпечку

Любая домашняя выпечка по-особенному вкусная. Сегодня я хочу поговорить с вами о ватрушках, а точнее рассказать, как я их готовлю. По традиции выпекают их с творожной начинкой. Но есть масса других рецептов, например, ленивые ватрушки.

Для начинки я также предпочитаю использовать творог с высокой жирностью. За счет добавления к нему ванилина, ватрушка получается с очень приятным ароматом.

Этот рецепт ленивой выпечки я знаю и практикую достаточно давно, и мне очень нравится этот десерт, как и всей моей семье. Приготовьте ватрушку именно так, как в этой статьей - вас точно порадует результат.

При приготовлении обычных ватрушек пришлось бы повозиться с дрожжевым тестом, его с формовкой, но тут все гораздо проще. Экономим силы, время, а вот на вкусе готовой выпечки это негативно не отражается!

Вы любите работать с дрожжевым тестом? Пишите в комментариях свои ответы.

Список продуктов:

-2
Для теста:
· 200 мл теплое молоко;
· 1 яйцо;
· 2.5 ст. муки (объем стакана 200 мл);
· 0.5 ч.л. соль;
· 4 ст.л. сахара;
· 1 ст.л. сухих дрожжей;
· 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
· 300 гр. творога;
· 2-3 ст.л. сахара;
· белок 1 яйца;
· ванильный сахар.

1. В миске взбиваем яйца, сахар, соль.

-3

2. Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

-4

3. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.

-5

4. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

-6

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

-7

6. Взбиваем желток и смазываем тесто с помощью кисточки.

-8

7. Подготовим начинку из творога, белка, ванильного и обычного сахара. Взбиваем блендером до однородной консистенции.

-9

8. Аккуратно выкладываем творожную начинку и распределяем по всей поверхности теста.

-10

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку в течение 25-30 минут.

-11

Когда ватрушка остынет, достаем ее из формы и подаем к столу.
Теперь можно устроить чаепитие!

-12

Сверху готовую ватрушку можно полить топпингом, посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Но и без этих добавок выпечка получается очень вкусной! Тесто пропекается идеально, а творожная верхушка отлично дополняет его.

А еще такая ватрушка остается вкусной, как теплой, так и холодной.

-13

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

Еще один рецепт вы сможете посмотреть в этом видео – оно доступно к просмотру в любое время.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,23 млн интересуются