Более быстрого рецепта приготовления плавленного сыра вы не найдете. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а мультиварка, как надежный помощник на кухне, быстро справится с поставленной задачей по варке сыра. Это замечательное блюдо для бутербродов и овощей, которое подойдет в качестве легкого перекуса в обед, на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление
- Творогу необходимо придать однородную массу. Протрем творог через сито.
- К протертому творогу добавляем масло и два яйца. Тщательно перемешиваем.
- К полученной массе добавляем соль и соду. Перемешиваем до однородной массы.
- На мультиварке устанавливается режим "мультиповар" на 12 минут.
- Отправляем сырную массу в мультиварку и будем ее варить при открытой крышке и постоянно помешивая.
- Сыр мы варили 12 минут при постоянном помешивании. По окончании варки сыр получается однородным, без комочков. Для остывания сыр необходимо выложить в лоточки.
- На этом этапе к сыру можно добавить другие ингредиенты. В одну часть сыра мы добавим французскую горчицу и зелень, другую часть оставим без примесей. Сыр необходимо остудить в холодильнике.
Источник FoodOboz.