Макароны с начинкой из фарша бывают разных видов. Необычной версией являются макароны с мясной начинкой. Большие раковины - отлично подойдут. Также существует множество рецептов соусов, которые сочетаются. с макаронами. Мясо, грибы, сыр – приправы могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходящие для обеда или ужина.
Паста в виде крупных ракушек называется «каннеллони» в Италии. Из-за их вида ракушки легко начинить всевозможными внутренностями. Для того, чтобы придать им особый привкус в начинку обычно можно положить стандартные продукты для жарки.
До того, как положить в отверстия макарон фарш, их обычно отваривают не до конца, они должны быть слегка жёсткими. Затем начинка из макарон тушится или запекается в соусе. Можно приготовить различные соусы; подойдут соус из томатов, сливок, сметаны и известный соус бешамель, которую получил большую известность своим неповторимым вкусом.
Хотите удивить своих близких на обед или ужин? Тогда попробуйте сделать очень сочную и лакомую фаршированную пасту с соусом у себя дома!
Стандартный рецепт приготовления
Этот рецепт пасты понравится не только детям, но и взрослым. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать грибы только с мясом или даже, например, с овощами. Здесь вы можете много экспериментировать и выбрать тот вкус, который вам больше всего подходит.
Ингредиенты:
- Двести пятьдесят грамм макарон (каннеллони)
- Двести пятьдесят грамм фарша
- Лук репчатый
- Одна большая ложка любого масла
- Одна щепотка соли
- Одна щепотка кайенского перца
- Одна щепотка свежих трав
- Одна щепотка мускатного ореха
- Полстакана молока
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм муки
Рассчитано на шесть челове
Шаги приготовления:
Понадобятся каннеллони, но можно также взять макароны - ракушки, например.
- Налейте растительное масло в сковороду и прожарьте очищенный и нарезанный лук до появления аромата. Вымойте мясо, слегка подсушите и размельчите в мясорубке. Положите фарш на сковородку, обжарьте до полной готовности и не забудьте добавить соли и перца, при желании положите любимые приправы.
- Трубочки следует опустить в кипящую посоленную воду на 2 минутки. Затем слейте всю воду и немного подсушите каннеллони. Для приготовления соуса в сковородке расплавьте сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Аккуратно и постепенно влейте молоко и приправьте солью. Добавьте щепоточку перчика и мускатного ореха.
- Ещё одним важным продуктом при приготовлении этого блюда является сыр. Лучше всего сыр пармезан, но в принципе подойдет и любой другой твердый или полутвёрдый сорт.
- На дно сковороды вылить примерно третью часть соуса. Положите в трубочки начинку и поместите в форму.
- Полейте оставшимся соусом и не забудьте для вкуса посыпать сыром. Отправляем форму в разогретую духовку на десять минут, потом можно доставать наше блюдо, чтобы посыпать оставшимся сыром, соусом и еще запекать до полной готовности.
- Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или зеленью. Наслаждайтесь едой!
Другой рецепт - не менее вкусный сметано-сырный соус с начинкой из мяса и сыра. Они невероятно вкусные и нежные. Обязательно попробуйте сделать это дома!
Потребуется:
- Двести грамм крупных ракушек
- Двести грамм йогурта или сметаны
- Триста грамм любого мясного фарша
- Три луковицы;
- Две морковки
- Сто пятьдесят миллилитров воды
- Сто пятьдесятграмм сыра
- Любимые приправы, если хочется
Как приготовить:
- Добавьте в воду соль и положите в неё ракушки. Готовьте до того момента, пока они не будут безвкусными, а внутри должны быть слегка упругими.
- Очистите, натрите на терке или нарежьте морковь и лук, положите их в размельчитель. Обжарьте овощи до мягкого состояния.
- С сырым фаршем перемешайте обжаренные овощи. Смешайте обжаренные овощи с сырым фаршем. Добавьте любимых приправ. Положите в макароны начинку и раскатайте в один пласт на смазанном маслом противне.
- Отправьте вариться ракушки в уже подсоленной воде, пока они не станут твердыми внутри.
Чтобы приготовить нежный соус для этих пока ещё пустых макарон, нужно смешать сметану или йогурт тёртым сыром, подсолить и разбавить полученную консистенцию с небольшим количеством воды. Полейте макароны получившимся соусом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Запекайте около двадцати минут, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться блюду в течение пятнадцати минут.
Макароны с начинкой из куриного фарша в соусе бешамель
Паста-ракушка может быть наполнена фаршем из курицы. Приготовьте их с соусом бешамель.
Понадобится:
- Двадцать штук крупных ракушек
- Триста грамм фарша курицы
- Одна луковица
- Две кружки молока
- Две большие ложки муки
- Две большие ложки масла сливочного
- Один пучок душистого укропа
- Соль, мускатный орех, если хочется
- Любое масло для обжарки
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности и засыпьте их в кипящую подсоленную воду на семь минут. Затем макароны процеживают и удаляют воду.
- Очистите лук, нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте курицу и обжарьте вместе с луком. Приправьте солью и перцем. Когда фарш будет готов, приправьте его нарезанными овощами.
- Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в сковороде, добавьте муку и перемешайте. Обжарьте муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Важно проверить наличие комков. Приправьте солью и мускатным орехом.
- Варить пять минут на медленном огне.
- Налейте в готовое блюдо немного соуса бешамель. Затем наполняем ракушки фаршем и выкладываем на соус. Полейте оставшимся соусом и поставьте форму в духовку. Выпекать около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах.
Макароны в сливочном соусе с грибами
Потребуется:
- Четыреста грамм филе грудки курицы
- Шестьсот миллилитров воды
- Пять горошинок черного перчика
- Два лавровых листа
- Двести грамм свежего лука
- Сто пятьдесят грамм морковки
- Два куриных яйца
- Двести пятьдесят грамм крупных ракушек
- Сто грамм шампиньонов
- Сто миллилитров сливок
- Восемьдесят грамм сыра
Как приготовить:
- Доведите воду до кипения. Кипящую жидкость приправьте солью и опустите куриные грудки. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте перец и лавровые листья. Сварите грудки до готовности. Затем охладите.
- Нарежьте лук, нарежьте морковь и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отварите яйца, остудите и очистите их.
- Из отварных куриных грудок, большей части лука на пару с морковью, (оставив две большие ложки овощной смеси для соуса), и вареные яйца измельчите в блендере или пропустите продукт через мясорубку. Приправьте начинку по вкусу. Если она немного суховата, добавьте ложку бульона из грудки.
- Наполните начинкой высушенные ракушки и поместите их в миску с высокими бортами. Влейте двести миллилитров бульона из грудинки в сковороду для соуса, а остальной бульон - в сковороду с начинкой. Убедитесь, что бульона достаточно для того, чтобы паста была аккуратно покрыта. Накройте противень крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку (двести градусов) на пятнадцать минут.
- Затем нарежьте грибы и сварите их в оставшемся курином бульоне. Добавьте обжаренный лук и зарезервированные части моркови и влейте сливки. Снимите соус с огня и взбейте измельчителем, пока не будет однородной консистенции. Верните соус в кастрюлю, добавьте потёртый сыр и зелень и нагревайте, размешивая, пока сыр не расплавится. Влейте оставшийся соус в кастрюлю. Подавать нужно с приготовленными мясными ракушками.
Видов приготовления данного яства действительно огромное количество и в этой статье мы подобрали лучшие рецепты для вас. Готовьте с удовольствием!
Источник Фермерские продукты - все о мясе и кулинарии!