Найти тему
Мясное Трио

Соус для макарон с фаршем в духовке

Оглавление

Макароны с начинкой из фарша бывают разных видов. Необычной версией являются макароны с мясной начинкой. Большие раковины - отлично подойдут. Также существует множество рецептов соусов, которые сочетаются. с макаронами. Мясо, грибы, сыр – приправы могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходящие для обеда или ужина.

Паста в виде крупных ракушек называется «каннеллони» в Италии. Из-за их вида ракушки легко начинить всевозможными внутренностями. Для того, чтобы придать им особый привкус в начинку обычно можно положить стандартные продукты для жарки.

До того, как положить в отверстия макарон фарш, их обычно отваривают не до конца, они должны быть слегка жёсткими. Затем начинка из макарон тушится или запекается в соусе. Можно приготовить различные соусы; подойдут соус из томатов, сливок, сметаны и известный соус бешамель, которую получил большую известность своим неповторимым вкусом.

Хотите удивить своих близких на обед или ужин? Тогда попробуйте сделать очень сочную и лакомую фаршированную пасту с соусом у себя дома!

Стандартный рецепт приготовления

Этот рецепт пасты понравится не только детям, но и взрослым. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать грибы только с мясом или даже, например, с овощами. Здесь вы можете много экспериментировать и выбрать тот вкус, который вам больше всего подходит.

Ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм макарон (каннеллони)
  • Двести пятьдесят грамм фарша
  • Лук репчатый
  • Одна большая ложка любого масла
  • Одна щепотка соли
  • Одна щепотка кайенского перца
  • Одна щепотка свежих трав
  • Одна щепотка мускатного ореха
  • Полстакана молока
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм муки

Рассчитано на шесть челове

Шаги приготовления:

Понадобятся каннеллони, но можно также взять макароны - ракушки, например.

  1. Налейте растительное масло в сковороду и прожарьте очищенный и нарезанный лук до появления аромата. Вымойте мясо, слегка подсушите и размельчите в мясорубке. Положите фарш на сковородку, обжарьте до полной готовности и не забудьте добавить соли и перца, при желании положите любимые приправы.
  2. Трубочки следует опустить в кипящую посоленную воду на 2 минутки. Затем слейте всю воду и немного подсушите каннеллони. Для приготовления соуса в сковородке расплавьте сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Аккуратно и постепенно влейте молоко и приправьте солью. Добавьте щепоточку перчика и мускатного ореха.
  3. Ещё одним важным продуктом при приготовлении этого блюда является сыр. Лучше всего сыр пармезан, но в принципе подойдет и любой другой твердый или полутвёрдый сорт.
  4. На дно сковороды вылить примерно третью часть соуса. Положите в трубочки начинку и поместите в форму.
  5. Полейте оставшимся соусом и не забудьте для вкуса посыпать сыром. Отправляем форму в разогретую духовку на десять минут, потом можно доставать наше блюдо, чтобы посыпать оставшимся сыром, соусом и еще запекать до полной готовности.
  6. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или зеленью. Наслаждайтесь едой!

Другой рецепт - не менее вкусный сметано-сырный соус с начинкой из мяса и сыра. Они невероятно вкусные и нежные. Обязательно попробуйте сделать это дома!

Потребуется:

  • Двести грамм крупных ракушек
  • Двести грамм йогурта или сметаны
  • Триста грамм любого мясного фарша
  • Три луковицы;
  • Две морковки
  • Сто пятьдесят миллилитров воды
  • Сто пятьдесятграмм сыра
  • Любимые приправы, если хочется

Как приготовить:

  1. Добавьте в воду соль и положите в неё ракушки. Готовьте до того момента, пока они не будут безвкусными, а внутри должны быть слегка упругими.
  2. Очистите, натрите на терке или нарежьте морковь и лук, положите их в размельчитель. Обжарьте овощи до мягкого состояния.
  3. С сырым фаршем перемешайте обжаренные овощи. Смешайте обжаренные овощи с сырым фаршем. Добавьте любимых приправ. Положите в макароны начинку и раскатайте в один пласт на смазанном маслом противне.
  4. Отправьте вариться ракушки в уже подсоленной воде, пока они не станут твердыми внутри.

Чтобы приготовить нежный соус для этих пока ещё пустых макарон, нужно смешать сметану или йогурт тёртым сыром, подсолить и разбавить полученную консистенцию с небольшим количеством воды. Полейте макароны получившимся соусом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Запекайте около двадцати минут, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться блюду в течение пятнадцати минут.

Макароны с начинкой из куриного фарша в соусе бешамель

-2

Паста-ракушка может быть наполнена фаршем из курицы. Приготовьте их с соусом бешамель.

Понадобится:

  • Двадцать штук крупных ракушек
  • Триста грамм фарша курицы
  • Одна луковица
  • Две кружки молока
  • Две большие ложки муки
  • Две большие ложки масла сливочного
  • Один пучок душистого укропа
  • Соль, мускатный орех, если хочется
  • Любое масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны до полуготовности и засыпьте их в кипящую подсоленную воду на семь минут. Затем макароны процеживают и удаляют воду.
  2. Очистите лук, нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте курицу и обжарьте вместе с луком. Приправьте солью и перцем. Когда фарш будет готов, приправьте его нарезанными овощами.
  3. Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в сковороде, добавьте муку и перемешайте. Обжарьте муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Важно проверить наличие комков. Приправьте солью и мускатным орехом.
  4. Варить пять минут на медленном огне.
  5. Налейте в готовое блюдо немного соуса бешамель. Затем наполняем ракушки фаршем и выкладываем на соус. Полейте оставшимся соусом и поставьте форму в духовку. Выпекать около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Макароны в сливочном соусе с грибами

Потребуется:

  • Четыреста грамм филе грудки курицы
  • Шестьсот миллилитров воды
  • Пять горошинок черного перчика
  • Два лавровых листа
  • Двести грамм свежего лука
  • Сто пятьдесят грамм морковки
  • Два куриных яйца
  • Двести пятьдесят грамм крупных ракушек
  • Сто грамм шампиньонов
  • Сто миллилитров сливок
  • Восемьдесят грамм сыра

Как приготовить:

  1. Доведите воду до кипения. Кипящую жидкость приправьте солью и опустите куриные грудки. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте перец и лавровые листья. Сварите грудки до готовности. Затем охладите.
  2. Нарежьте лук, нарежьте морковь и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отварите яйца, остудите и очистите их.
  3. Из отварных куриных грудок, большей части лука на пару с морковью, (оставив две большие ложки овощной смеси для соуса), и вареные яйца измельчите в блендере или пропустите продукт через мясорубку. Приправьте начинку по вкусу. Если она немного суховата, добавьте ложку бульона из грудки.
  4. Наполните начинкой высушенные ракушки и поместите их в миску с высокими бортами. Влейте двести миллилитров бульона из грудинки в сковороду для соуса, а остальной бульон - в сковороду с начинкой. Убедитесь, что бульона достаточно для того, чтобы паста была аккуратно покрыта. Накройте противень крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку (двести градусов) на пятнадцать минут.
  5. Затем нарежьте грибы и сварите их в оставшемся курином бульоне. Добавьте обжаренный лук и зарезервированные части моркови и влейте сливки. Снимите соус с огня и взбейте измельчителем, пока не будет однородной консистенции. Верните соус в кастрюлю, добавьте потёртый сыр и зелень и нагревайте, размешивая, пока сыр не расплавится. Влейте оставшийся соус в кастрюлю. Подавать нужно с приготовленными мясными ракушками.

Видов приготовления данного яства действительно огромное количество и в этой статье мы подобрали лучшие рецепты для вас. Готовьте с удовольствием!

Источник Фермерские продукты - все о мясе и кулинарии!