Найти в Дзене
Вкусные Записки

Слойки с луком и яйцом из слоенного теста

Оглавление

Выпечку в нашем доме очень любят и когда лень возиться с тестом мы берем покупное слоенное бездрожжевое тесто и готовим быстрые и вкусные слойки-пирожки. Сегодня хотим поделиться рецептом любимых слоек моего мужа - с луком и яйцом...

Понадобиться:

  • 250-300 г слоенного бездрожжевого теста
  • 5 вареных яиц
  • 100 г зеленого лука
  • сливочное масло по вкусу
  • мука для присыпки
  • 1 сырое яйцо для смазки пирожков
-2

Готовим:

1. Начнем с приготовления начинки. 5 яиц отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.

-3

2. Зеленый лук мелко нарубаем и тоже добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.

3. Чтобы начинка не была слишком сухой, рекомендуем добавить немного растопленного сливочного масла по вкусу. Оно не только сделает начинку более нежной и придаст приятный аромат. Начинка готова!

-4

4. Теперь переходим к лепке пирожков. Пласт соленного теста разрезаем на 4 ровные части, потом каждую часть еще раз пополам и начинаем раскатывать небольшие тонкие прямоугольники из каждого кусочка. На половину раскатанного теста выкладываем начинкой, другой половиной накрываем сверху и прижимаем края, формируя слойки. Мы использовали вилку, она позволила сделать это быстро и просто.

-5

5. Выкладываем пирожки на противень застеленных пергаментной бумагой, сверху смазываем яйцом с помощью силиконовой кисточки и отправляем в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.

-6

6. Вкусные домашние слойки готовы, можно смело подавать их столу. В этих слойках много начинки и очень тонкий слой теста. Приятного аппетита!

-7
Подписывайтесь на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ и узнавайте новые рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются