Выпечку в нашем доме очень любят и когда лень возиться с тестом мы берем покупное слоенное бездрожжевое тесто и готовим быстрые и вкусные слойки-пирожки. Сегодня хотим поделиться рецептом любимых слоек моего мужа - с луком и яйцом...
Понадобиться:
- 250-300 г слоенного бездрожжевого теста
- 5 вареных яиц
- 100 г зеленого лука
- сливочное масло по вкусу
- мука для присыпки
- 1 сырое яйцо для смазки пирожков
Готовим:
1. Начнем с приготовления начинки. 5 яиц отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.
2. Зеленый лук мелко нарубаем и тоже добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.
3. Чтобы начинка не была слишком сухой, рекомендуем добавить немного растопленного сливочного масла по вкусу. Оно не только сделает начинку более нежной и придаст приятный аромат. Начинка готова!
4. Теперь переходим к лепке пирожков. Пласт соленного теста разрезаем на 4 ровные части, потом каждую часть еще раз пополам и начинаем раскатывать небольшие тонкие прямоугольники из каждого кусочка. На половину раскатанного теста выкладываем начинкой, другой половиной накрываем сверху и прижимаем края, формируя слойки. Мы использовали вилку, она позволила сделать это быстро и просто.
5. Выкладываем пирожки на противень застеленных пергаментной бумагой, сверху смазываем яйцом с помощью силиконовой кисточки и отправляем в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
6. Вкусные домашние слойки готовы, можно смело подавать их столу. В этих слойках много начинки и очень тонкий слой теста. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ и узнавайте новые рецепты каждый день!