Хорошего дня!
С наступившим Новым годом , хочу пожелать новых идей и возможностей для их реализации! И, конечно, крепкого здоровья!
Как отпраздновали, чем занимались?
А я приглашаю посмотреть, как мы пекли удмуртские перепечи
Мы все делаем "на глаз", примерно, не взвешивая.
Сначала приготовили три вида начинки.
Для этого порубили сечкой и поджарили капусту( 1 небольшой вилок) и лук, сварили и порубили мясо( около 1кг свинины), отварили картофель( около 1 кг), разморозили и поджарили пестики ( кто не знает- это побеги хвоща полевого), достали баночку с с рыжиками.
1 начинка -капуста, мясо, лук -посолили ,перемешали .
2 начинка -пестики, соленые рыжики ,лук .
3 начинка -икра из рыжиков и отварной картофель
Затем во все начинки добавили сырые яйца и перемешали
Для теста- примерно одна треть пшеничной муки, две трети -ржаной ( вместе около 1кг), 1 стакан теплого молока , 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли
Замешиваем крутое тесто.
Разделить на части и раскатать лепешки около 10см в диаметре
Тесто из ржаной муки хорошо держит форму
Из лепешек формируем бортики перепечинки , защипывая края. Она похожа на блюдечко и не нужны никакие формочки для выпечки
Перепечи выкладываем на противень, смазанный маслом
и разливаем начинку
Выпекать (лучше бы в русской печке..!) в духовке 200 градусов около 20 минут
Вкуснятина! Очень вкусно горячие с душистым чаем!
Приятного аппетита!
До встречи на моем канале Блокнот NataliyaK