Отличный пирог - вкусный, нежный из тыквы
Привет всем. После сбора урожая осталось несколько достаточно приличных по весу тыкв. Сегодня отличный пирог - вкусный, нежный из тыквы. Готовить тыквенный пирог легко и просто. Это замечательная выпечка к чаю всегда получается красивой и праздничной! Итак, перейдем к приготовлению.
Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Пока духовка нагревается я очищаю тыкву от кожуры и семян и натираю на тёрке примерно 400-450 грамм. Беру два куриных яйца и добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваю блендером и добавляю полстакана сахара, взбиваю примерно 2-3 минуты до белой пены. Готовить пирог буду со сметаной для молочного вкуса добавлю столовую ложку сметаны.
Всё перемешиваю венчиком. Далее беру муку 200 грам. и смешиваю с разрыхлителем, использую одну столовую ложку, добавляю муку, затем перемешиваю и в конце вливаю 50 мл растительного масла, и еще перемешиваю хорошенько, чтобы масло размешалось по всему объему, а тесто стало бы более пышное.
Перекладываю тесто в смазанную форму подходящих размеров, и ставлю в духовку, которая уже разогрелась. Спустя сорок минут пирог готов, достаю его из духовки и жду несколько минут пока он остынет.
Пирог можно украсить ванильной сахарной пудрой, я посыпал кунжутом.
Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, в конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!