Сочетание копченого мяса и тыквы очень удачно, особенно это ощущается в этом пироге. Да ещё в нежной заливке и на рассыпчатом песочном тесте! Пирог нереально вкусный и ароматный, обязательно попробуйте. Если не любите тыкву, замените её картофелем. #рождество #пирог #выпечка #несладкий #стыквой #песочныйпирог
Ингредиенты: Тесто:, мука , масло сливочное , яйцо , сметана , соль , разрыхлитель, Начинка:, тыква , мясо копченое или ветчина , лук, чеснок , соль, специи , масло растительное, Заливка:, яйца, молоко, сыр (можно больше)
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить лук, добавить тыкву или картофель, резаные крупными кубиками, любое копченое мясо или ветчину, чеснок, соль, специи и обжарить, до готовности тыкву/картофель доводить не нужно. Дать остыть. Для теста в чашу измельчителя положить муку, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло и превратить в крошку. Положить яйцо, сметану, размешать.
Выложить тесто в форму (я беру диаметром 24 см), распределить руками по дну, сделать невысокий бортик. Часто наколоть вилкой, убрать в морозилку минут на 10-15. Выложить на заготовку начинку и залить хорошо взболтанными яйцами с молоком, с добавлением тертого сыра.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!