Раньше этот закусочный торт хозяйки делали очень часто. Мама говорила, что почти у каждой советской женщины в её тетрадке с рецептами имелся такой, или похожий рецепт. Вот вчера вспомнилось детство, и захотелось приготовить это блюдо из детства.
А ещё удобно то, что закусочный тортик делается из простых доступных продуктов и обходится не дорого.
Для приготовления понадобится :
1 упаковка вафельных коржей.
1 банка консервированной рыбы в масле (в моём случае была скумбрия, её нужно размять вилкой до однородной массы)
1 луковица (нарезать кубиками смешать с рыбой)
6 яиц вареных(отделить белки от желтков)
200 граммов сыра (на крупной терке)
1 крупная варёная морковь (на крупной терке)
Майонез
Зелень
Смазать майонезом вафельный корж, выложить половину рыбы смешанной с луком.
Рыбу не очень удобно мазать майонезом, поэтому мажу корж и кладу сверху.
Получается корж промазан с двух сторон. Низ коржа смазан и лежит на рыбе а верх смазан и подготовлен для слоя тертой варёной моркови. Морковь тоже кладём половину. И укладываем новый корж, так же смазав майонезом. Посыпаем тёртым сыром.
Следующий слой кладём лист вафельного коржа, и яичные белки натертые на крупной терке.
Повторяем следующие слои ещё раз.
Вот уже очертания будущего тортика.
Желтки натераем на мелкой терке, и оставляем для самого верхнего слоя.
Можно верх и бока украсить зеленью.
Вот такая красота получается в разрезе.
Важно, делать этот торт нужно перед подачей, что бы не успели промокнуть коржи. У нас любят мягкие, поэтому смазываю майонезом посильнее. Если хочется хруста, лучше корж не мазать а смешивать начинку с майонезом, что бы корж меньше пропитывался.
Это действительно вкусно и оригинально.