Найти тему
Дневник мамы.

Закусочный торт мимоза, идеально для застолья!

Раньше этот закусочный торт хозяйки делали очень часто. Мама говорила, что почти у каждой советской женщины в её тетрадке с рецептами имелся такой, или похожий рецепт. Вот вчера вспомнилось детство, и захотелось приготовить это блюдо из детства.

А ещё удобно то, что закусочный тортик делается из простых доступных продуктов и обходится не дорого.

-2

Для приготовления понадобится :

1 упаковка вафельных коржей.

1 банка консервированной рыбы в масле (в моём случае была скумбрия, её нужно размять вилкой до однородной массы)

1 луковица (нарезать кубиками смешать с рыбой)

6 яиц вареных(отделить белки от желтков)

200 граммов сыра (на крупной терке)

1 крупная варёная морковь (на крупной терке)

Майонез

Зелень

-3

Смазать майонезом вафельный корж, выложить половину рыбы смешанной с луком.

-4

Рыбу не очень удобно мазать майонезом, поэтому мажу корж и кладу сверху.

-5

Получается корж промазан с двух сторон. Низ коржа смазан и лежит на рыбе а верх смазан и подготовлен для слоя тертой варёной моркови. Морковь тоже кладём половину. И укладываем новый корж, так же смазав майонезом. Посыпаем тёртым сыром.

-6
-7
-8

Следующий слой кладём лист вафельного коржа, и яичные белки натертые на крупной терке.

Повторяем следующие слои ещё раз.

-9

Вот уже очертания будущего тортика.

-10
-11

Желтки натераем на мелкой терке, и оставляем для самого верхнего слоя.

-12

Можно верх и бока украсить зеленью.

-13

Вот такая красота получается в разрезе.

Важно, делать этот торт нужно перед подачей, что бы не успели промокнуть коржи. У нас любят мягкие, поэтому смазываю майонезом посильнее. Если хочется хруста, лучше корж не мазать а смешивать начинку с майонезом, что бы корж меньше пропитывался.

Это действительно вкусно и оригинально.

-14

Еда
6,93 млн интересуются