Добрый день, друзья, сегодня расскажу о таком достаточно редком в употреблении продукте как рыбные молоки. Посмотрим, можно ли их есть вообще?
Рассмотрим на примере молоки лососевых рыб (у меня горбуша).
Для начала определимся с составом этого продукта:
- полезные Омега 3 и Омега 6
- высокое содержание витаминов группы В, а также масса других полезных веществ (витамин РР, Е, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, калий)
- калорийность низкая и по праву можно считать диетическим
Т.е. молоки лососевых рыб обладают огромным количеством полезных веществ и благоприятно влияют на работу нашего организма:
- повышают иммунитет;
- улучшают работу головного мозга и ЦНС;
- устраняют воспаления;
- поддерживают сердечно-сосудистую систему;
- замедляют развитие атеросклероза;
- положительно влияют на мужское здоровье, повышает либидо;
И это еще не все полезные эффекты этого морепродукта.
Рекомендую попробовать) А приготовить молоки достаточно просто:
- засолить как горбушу и прям добавлять на бутерброд с маслом😋
- обжарить в кляре
- сварить уху и др.
Поэтому, пробуйте, оздаравливайтесь, получайте удовольствие😉