Хочу с вами поделиться чудесным рецептом. Сегодня как-раз я их пекла. Я живу на Кубани в данный момент и здесь есть традиция. В Рождественский сочельник крестники ходят к своим крестным и приносят кутью. Сегодня у нас немножко пошло не так и крестный дочки со своей женой и детьми приходили к нам. Салаты и прочее уже порядком поднадоели и я решила спечь хачапури. И так приступим к описанию рецепта.
Сначала приготовим тесто.
Я делаю в хлебопечке всегда тесто, так выходит быстрее и чище. Но раньше всегда делала вручную, до появления у меня хлебопечки.
В чашу хлебопечки, по очереди загружаем ингредиенты.
300 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст. л растительного масла
1ст. л сливочного масла
Маленькая упаковочка дрожжей сухих или если у Вас большая пачка, то 2 чайные ложки
3 стакана муки, желательно просеять.
И поставить на режим тесто.
Если хлебопечки у Вас нет. То те же ингредиенты, только высыпаем всю муку, а потом в серединке делаем углубление и туда жидкие ингредиенты добавляем и потихонечку вмешиваем в серединку муку, пока тесто не станет однородным. Ну дальше ставим в теплое место. Например рядом с батареей, обязательно в какой-нибудь тазик размером намного больше нашего коробочка. Тесто очень хорошо поднимается.
Продолжение в следующем посте.