Мои любимые закуски к праздничному столу очень вкусные и готовятся быстро и легко рулеты с крабовыми палочками. По цене не дорого, а стол смотрится богато. Для приготовления понадобится:
1. Крабовые палочки – 10 штук.
2. Банка шпротов без головы – 1 штука.
3. Вареные яйца – 4 штуки.
4. Вареная морковь средней величины.
5. Вареный рис – примерно стакан.
6. 3-4 зубка чеснока.
7. Измельченная зелень.
8. Майонез.
9. Соль.
Для рулета крабовые палочки освобождаю от упаковки, опускаю в теплую воду примерно 30 градусов на 7-10 минут, чтобы полностью прогрелись, затем разворачиваю.
Морковь и яйца, сваренные вкрутую, тру на крупной терке. Яйца смешиваю с майонезом и измельченным чесноком и майонезом до однородной массы.
Рис промываю один раз, варю так, чтобы он получился липким. Для этого кладу его в холодную воду, затем нагреваю. Вкус закуски от этого не портится, а форма держится хорошо.
На белую часть развернутой крабовой палочки укладываю тонкий слой риса.
Затем насыпаю морковь и зелень.
После выкладываю массу из чеснока, яиц и майонеза.
Количество рыбок зависит от длины крабовой палочки. У меня уложилось 2 штуки.
Аккуратно заворачиваю в рулет с крабовыми палочками, укладываю в приспособление для резки, разрезаю острым ножом. Как сделать это приспособление читайте на моем канале.
Выкладываю рулетики на тарелку, украшаю зеленью.
На срезе они выглядят так.
Очень удобные для подачи порционные кусочки разлетаются со стола в считанные минуты. Рулетики очень вкусные, отлично выглядят и пахнут очень соблазнительно.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите комментарии!